Запеченную картошку можно готовить, полностью соблюдая рецепт, а можно использовать только те ингредиенты, которые есть у вас под рукой - в любом случае, картошка будет необыкновенно вкусная.
Рецепт запеченого картофеля ниже, под катом.
На 4 порции:
- 8 картофелин
- 1 луковица
- паприка, соль
- 1 долька чеснока
- 1 стручок красного сладкого перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 стол. ложки растительного масла
- 100 мл сливок
- 1 пучок петрушки
- 150 г домашнего сыра
- 2 стол. ложки горчицы
- перец, мускатный орех
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
2. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить.
3. Нарезанную петрушку, горчицу и сыр добавить к овощам.
4. Картофелины разрезать. Половину очистить, растолочь и смешать с сырной массой.
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и паприкой.
Оставшийся картофель обернуть фольгой и наполнить картофельно-овощным фаршем.
Запекать 10 мин при температуре 220 градусов.