Японские суши в «Подсолнухах» Ван Гога |
Все знают Ван Гога, но не всем известно имя японского кулинара
Кена Кавасуми, и потому последний, недолго думая, решил прославить себя тем, что воссоздал знаменитую картину художника «Подсолнухи».
Источник фото: toxel.com
И сделал это не при помощи кисти и холста, а так как и положено японскому шеф-повару - из суши. Это не совсем точная копия прославленного шедевра, и, тем не менее, результат оказался впечатляющим, ведь сие творение сделано из риса и рыбы.
Этот кулинарный почин Кавасуми приурочил к выходу своей новой книги об искусстве декорирования блюд. Если судить по ее обложке, мастер не будет с первых страниц озадачивать читателей такими сверхсложными задачами, как полотна великих мастеров. Обучение пойдет от простого к сложному, и первая задача скатать роллы рисовых панд.
По материалам wordpress.tokyotimes.org
Рубрики: | креатив, КАРВИНГ
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |