Ингредиенты для салата невеста
- Свекла – 2 шт .
- морковь – 2 шт.
- картошка – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр (желтый) – 0, 300 гр.
Для соуса:
по 2 столовой ложки:
- растительного масла
- уксуса 9%,
- кипяченой холодной воды.
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат "невеста" готов!
Приятного аппетита