-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Секреты вкусных блинчиков.

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 22:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Фото 1 - Еще парочку!

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.


Рецепт № 1
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Рецепт № 2
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

Рецепт № 3

Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Рецепт № 4
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

Рецепт № 5

Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли

Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.

Фото 2 - Еще парочку!Вам завернуть?

Начинка грибная
Понадобится: 150 г сухих грибов, две трети белого батона, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Тщательно промой грибы и свари. Порежь мелко лук, обжарь до светло-золотистого цвета и добавь порезанные лапшой сваренные грибы. Когда грибы зарумянятся, подлей грибного бульона ( 2-3 столовых ложки), накрой крышкой и туши на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Остуди и пропусти луково-грибную смесь через мясорубку. Затем проверни батон, вымоченный в грибном бульоне. Добавь сметану, поперчи, посоли и пропусти через сито. Фарш заверни в блинчики, смазанные сливочным маслом, обваляй в толченых сухарях и потоми еще немного в сковороде.

…селедочная
очищенную хорошую селедку нужно сначала мелко порубить, а затем еще немного потолочь в ступке и смешать со сливочным маслом. Покрошить туда же репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо.

…мясная
Понадобится: 250г. фарша, 2 морковки, 2 луковицы, горсть стеклянной лапши, соевый соус, соль и перец - по вкусу.

Обжариваешь фарш, добавив в него специй. Кладешь нашинкованную морковь, лук и тушишь до готовности, убавив огонь. Приготовленную стеклянную лапшу откидываешь на сито. Когда вода стечет, добавляешь ее в сковородку с фаршем и овощами. Блинчики с этой начинкой можно обжарить до хрустящей корочки.

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ангелина_Суховей   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 22:23 (ссылка)
Люблю блинчики. Рецепты на любой вкус! И начинка уместная. Обязательно попробую приготовить по предложенным рецептам.
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:35 (ссылка)
...................
 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 02:57 (ссылка)
спасибо)хорошие рецепты и разные)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 12:45 (ссылка)
Наверно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Yurarokot   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:08 (ссылка)
Люблю печь блины. А ваши рецепты кстати.
 (400x277, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura1505   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:14 (ссылка)
Большущее спасибо!!!=)
 (300x403, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:53 (ссылка)
Супер,спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, за большое количество рецептов такой вкуснятины!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sirenb   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:03 (ссылка)

 (585x533, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо большое!смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:06 (ссылка)
Большое спасибо)))
 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alivian   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:41 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:58 (ссылка)
Здесь_живет_Счастье, Школьникова_Татьяна, AliseS12, Синица_в_ботах, Alivian,b И вам спасибо за внимание к рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Azazelkaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:14 (ссылка)
drugoitema узнают все
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:16 (ссылка)
Azazelkaa, надеюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 21:39 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 20:46 (ссылка)
halina-lt,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari-sea   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:23 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 14:30 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
dexisao   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо. Всего вам хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:49 (ссылка)
dexisao, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Terra_Dji   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:57 (ссылка)
Обожаю блины! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Колодезных   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:40 (ссылка)
спасибо огромное, буду пробовать рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]