-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71478
Комментариев: 169938
Написано: 258290




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Куриная пастрома вместо колбасы

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kyrinaya_pastroma_vmesto_kolbasi1 (700x373, 53Kb)

Сегодня у нас, дорогие мои куриная пастрома, которая отлично заменит покупную колбасу. На бутерброды милое дело, особенно летом, когда жара — такая закуска просто находка.
 
Ингредиенты:
Куриное филе (у меня 650 гр)
Молоко 400мл
Соль 2 ч.л.
Маринад
 
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. французской горчицы в зернах
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
Куриная пастрома вместо колбасы. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой французский бисквит

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Prostoi_francyzskii_biskvit (700x542, 105Kb)

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:
Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
Сахар — 250 г
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
Ваниль — 1 г
Цедра лимона — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям

Слоеные язычки

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sloenie_yazichki1 (700x391, 186Kb)

Легкое удовольствие! Не только моя семья их обожает, но и всех кого я угощаю!
 
Ингредиенты:
 
✓ мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
 
✓ вода — 1 стакан;
 
✓ соль — 1 чайная ложка;
 
✓ яйцо — 1 штука;
 
✓ несколько капель лимонного сока;
 
✓ масло — 250 грамм.
 
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
 
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
 
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
 
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
 
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
 
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
 
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
 
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
 
Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.
 
Приятного аппетита!

2835299_Sloenie_yazichki1_1_ (700x535, 314Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Люблю простые и удачные рецепты – Рулет с бананом

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Lublu_prostie_i_ydachnie_recepti__Rylet_s_bananom1 (600x343, 22Kb)

Не пожалеете!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 штук
Сахар — 4 ст. ложка
Мука — 4 ст. ложка
Сметана — 250 грамм
Банан — 1 штук
Приготовление:
  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до густой белой пены.
  2. Вбиваем желтки с сахаром до однородной массы.
  3. В сахарно-желтковую массу всыпаем муку и тщательно размешиваем.
  4. Вливаем потихоньку к получившейся массе белки и ещё раз перемешиваем. Противень, застилаем бумагой для выпечки.
  5. Аккуратно распределяем тесто.
  6. Выпекаем при 180 С корж в течение 15 минут. Затем сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался. Для крема смешать сахар со сметаной.
  7. Разворачиваем аккуратно бисквит и равномерно распределяем по нему крем.
  8. Выкладываем по краю порезанный кусочками банан и аккуратно сворачиваем в рулет.
  9. Убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!

2835299_rylet2 (700x700, 252Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Варенье из крыжовника (не варить)

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Varene_iz_krijovnika_ne_varit2 (700x525, 270Kb)

Ингредиенты: 
 
Зеленого крыжовника - 3 кг  
3 шт апельсинов с цедрой, но без косточек 
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек 
5 кг сахара-песка
Приготовление:
 
У крыжовника обрезаю оба хвостика.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. 
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями! 
Приятного аппетита!

2835299_Varene_iz_krijovnika_ne_varit3 (700x466, 53Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 26 пользователям

Компот из клубники на зиму. ЯГОДКА К ЯГОДКЕ! 🍓🍓🍓

Пятница, 18 Июня 2021 г. 13:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kompot_iz_klybniki_na_zim11 (700x373, 78Kb)

Компот из клубники на зиму — это нечто! Ароматный, а цвет какой посмотрите. Просто чудо! Никакая замороженная клубника с таким компотом не сравнится. Давайте Вам расскажу, а Вы запишите рецепт!
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Клубника — 500 гр.
Сахар — 220 гр.
Лимон — 1 долька.
Мята по — вкусу.
Компот из клубники на зиму. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печеночный тортик с творожной прослойкой

Пятница, 18 Июня 2021 г. 10:44 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

печеночный тортик с творожной начинкой (680x510, 286Kb)

Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!

Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овсяная каша - выбираем здоровые рецепты для завтрака!

Пятница, 18 Июня 2021 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Брауни с печеньем OREO - проще некуда!

Четверг, 17 Июня 2021 г. 16:22 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Всё очень просто, очень быстро и очень шоколадно. Мне кажется, что брауни с печеньем «Орео» придётся по душе даже самым строгим дегустаторам.

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Какао-порошок – 30 г

Яйца (крупные) – 4 шт.

Сахар-песок – 100 г

Соль - щепотка

Сливочное масло (маргарин) – 120 г

Шоколад (около 75%) – 200 г

Молоко – 50 мл                         

Печенье «Орео» - около 220 г

1. Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад. Растопите на минимальном огне при постоянном помешивании. Должна получиться однородная смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры.

2. Остывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца. Хорошенько перемешайте.

С помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Замесите тесто. Если хотите, действуйте электрическим миксером. Но, как видите, вполне можно справиться и обычной ложкой.

3. Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте. Мне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой. Я использую противень размером 19 на 28 сантиметров. Пересчитать ингредиенты на форму другого размера или другой конфигурации можно здесь: https://gotovim-doma.ru/help/calculator https://gotovim-doma.ru/help/calculator

Части печенья «Орео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавливая. У меня «Орео» с арахисовой прослойкой. Она очень-очень ароматная. Кстати, печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким. Его текстура почти уподобляется текстуре шоколадного слоя, создавая дивную гармонию.

4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

P. S. Готовила по этому рецепту (немного изменила, так как там использовался молочный шоколад, а я выбрала горький):  https://www.youtube.com/watch?v=CvoKx_yHubE&t=7s

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-яблочный пирог

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnoyablochnii_pirog (700x542, 85Kb)

Уже не раз слышала, что подружки боятся печь, не уверены, что правильно вымесят тесто... В этом рецепте ничего вымешивать не надо! Интересно? Заходите, угощу яблочно-творожным пирогом! Это мой любимый! На сайте море подобных, но такого нет!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
Творог (Мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Яблоко (Большое) — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ореховым соусом

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:45 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке

Когда хочется шашлыка, но на улице льëт второй день как из ведра, то готовка шашлыка переносится на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Болгарский перец в томате

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1Bolgarskii_perec_v_tomate (700x466, 40Kb)

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.
 
Ингредиенты
 
— сладкий болгарский перец 4 кг
— томатный сок 1.5 л
— подсолнечное масло 200 мл
— уксус 9% 100 мл
— сахар 100 г
— крупная соль 1 ст.л. с горкой
 
 
 
Рецепт приготовления
1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.
 
2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.
 
3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
 
4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
 
5. Хранить перец в сухом прохладном месте.
 
Приятного аппетита!

2835299_Bolgarskii_perec_v_tomate2 (700x560, 447Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сытный и вкусный наливной пирог с сыром. Люблю простые рецепты!

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:36 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sitnii_i_vkysnii_nalivnoi_pirog_s_sirom__Lublu_prostie_recepti1_1_ (700x387, 83Kb)

Сытный и вкусный наливной пирог с сыром. Люблю простые рецепты! Быстрее не бывает!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сметаны,
3 стол.ложки растительного масла, соль по вкусу,
0,5 ч.л.соды, погасить уксусом,
150 гр. сыра
Приготовление:
Яйца взбиваем со сметаной, добавить растительное масло, соль, соду, муку и все перемешать.
Тесто по консистенции, как на оладьи.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем при 180 С примерно 50 мин.
Приятного аппетита!

2835299_nalivnoi_pirog_s_sirom2_1_ (700x367, 36Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бисквитный рулет «Торнадо»

Четверг, 17 Июня 2021 г. 09:47 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Biskvitnii_rylet_Tornado1 (700x700, 515Kb)

 Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г 
Мука — 70 г 
Какао — 10 г 
Соль — 1 щепотка
Для крема:
 
Клубника замороженная — 100 г 
Сахар — 50 г 
Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
Сыр творожный — 150 г 
Сливки 33% — 100 г
Приготовление:
 
1. Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь. 
 
2. Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции. 
 
3. В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой. 
 
4. Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. 
 
5. Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–10 минут. Даём немного остыть. 
 
6. Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.
 
Приятного аппетита!

2835299_Biskvitnii_rylet_Tornado2 (700x407, 326Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как пожарить кабачки без плиты😲

Четверг, 17 Июня 2021 г. 09:34 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pojarit_kabachki1 (700x373, 70Kb)

Сегодня мы расскажем Вам как нажарить целую гору кабачков, не стоя при этом у плиты, и потратив совсем мало времени. Я обожаю жареные кабачки и такой способ ну очень удивил и понравился!
 
Ингредиенты:
Кабачки 
Соль
Мука для панировки
Растительное масло для жарки 
Чеснок 
Как пожарить кабачки без плиты. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям

Коктейль Мохито - один из самых популярных прохладительных напитков

Четверг, 17 Июня 2021 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог в средиземноморском стиле

Среда, 16 Июня 2021 г. 11:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_v_sredizemnomorskom_stile (700x542, 106Kb)

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Ингредиенты для «Пирог в средиземноморском стиле»:
Тесто дрожжевое — 600 г
Кабачок (или цукини) — 500 г
Баклажан — 250 г
Перец болгарский (красный) — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сыр голландский — 3 ст. л.
Маслины — 150 г
Фета (или брынза) — 100 г
Творог — 150 г
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям

Белая рыба с соусом и овощами

Среда, 16 Июня 2021 г. 10:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Belaya_riba_s_soysom_i_ovoshami (700x467, 81Kb)

Ингредиенты
 
— 1 красный перец
— 1 томат средний
— 1 лайм
— 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
— 1/2 белого лука
— 2 зубчика чеснока
— базилика, петрушка, розмарин
— молотый черный перец, куркума
— оливковое масло
 
 
 
Рецепт приготовления
Бланшируем помидор. Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто.
 
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
 
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
 
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
 
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
 
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
 
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
 
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_Belaya_riba_s_soysom_i_ovoshami1 (700x467, 57Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог насыпной яблочный легкого приготовления

Среда, 16 Июня 2021 г. 10:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_PIROG_1 (700x465, 359Kb)

Насыпной яблочный пирог. Самый легкий в приготовлении пирог! Самое сложное в рецепте — натереть яблоки!
 
Ингредиенты:
— 1 ст. муки
— 1 ст. манки
— 1 ст. сахарного песка
— 1-1,5 кг яблок (кислых) — корица,
орехи, мак, изюм (по желанию)
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— 2 ч. л. крахмала
— 100 г. сливочного масла
 
Приготовление:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сок не сливать!.
  3. Добавить по желанию мак, изюм или орехи.
  4. Форму застелить пергаментом.
  5. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси.
  6. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.
  7. Последний слой — сухая смесь.
  8. Сверху натереть замороженное масло.
  9. Если яблоки не сочные, можно залить пирог теплым молоком.
  10. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
  11. Резать пирог следует только остывшим. По желанию посыпать сахарной пудрой.

2835299_pirog_1_ (700x466, 399Kb)2835299_Pirog_nasipnoi_yablochnii_legkogo_prigotovleniya2 (700x465, 370Kb)

Приятного чаепития! 

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты Экономные

Среда, 16 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kotleti_Ekonomnie2 (700x393, 101Kb)

Ингредиенты: 
 
Овсяные хлопья — 200 гр.  
Вода (кипяток) — 200 мл.  
Картофель — 250 гр.  
Лук — 1 средняя или 2 маленькие.  
Чеснок — 3 зубчика.  
Соль — 1 ч.л. без горки.  
Перец — по вкусу.   
Приготовление: 
 
2835299_kotl (320x180, 41Kb)1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.  
 
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем иx нa мeлкoй тepкe).  
 
3. Kapтoфeль нaтиpaeм нa мeлкoй тepкe.  
 
4. Дoбaвляeм лук и чecнoк к oвcяным xлoпьям. Coлим и пepчим. Дoбaвляeм кapтoфeль. Пepeмeшивaeм и дaeм пocтoять 10 минут.  
 
5. Cмaчивaeм pуки в xoлoднoй вoдe и фopмиpуeм кoтлeтки.  
 
6. Paзoгpeвaeм cкoвopoду и нa cpeднeм oгнe и pacтитeльнoм мacлe oбжapивaeм кoтлeтки дo зoлoтиcтoй кopoчки.  Пo вкуcу нaпoминaют мяco, и пpи этoм oчeнь бюджeтныe и cытныe! 
 
Приятного аппетита!
 


Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1847 ... 1565 1564 [1563] 1562 1561 ..
.. 1 Календарь