-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Цимес

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник
МУЛЯША все записи автора

 
Цимес

Порций: 6 порций

Что нужно:

4 крупные морковки  
картофель  
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
10 шт. чернослива без косточек  
2–3 ст. л. мелкого изюма  
5 шт. кураги  
2 ст. л. меда  
1–2 ч. л. свежего имбиря  
0,5 ч.л. молотой корицы  
сок 0,5 лимона  
соль, сахар

Что делать:

 

 

1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку