-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447


бутерброды

Среда, 04 Марта 2009 г. 08:41 + в цитатник
Горячие овощные бутерброды
4 ломтика белого хлеба, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 4 ч л раст масла, 1 ч л лимон сока, зеленый лук, укроп.
Огурец и помидор нарезать тонкими кружочками, перец – полосками. Лук и укроп измельчить и смешать с раст маслом, смазать этой смесью ломтики хлеба. Сверху выложить помидор, огурец и перец, полить лимон соком и посолить.
Прогревать в микроволновке 20 сек при полной мощности.

Горячие бутерброды по-азербайджански
4 ломтика ржаного хлеба, 1 небольшой баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 4 ч л оливк масла, 4 ч л пост майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. Запекать в микроволновке 2 мин при макс мощности.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить кусочки запеченного баклажана и смазать чесночно-майонезной пастой. Сверху положить кружочки помидора, смазанные майонезом.
Бутерброды поместить в микроволновку и запекать 20 сек при макс мощности. При подачи украсить петрушкой.
Рубрики:  веган рецепты


Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 10:25 (ссылка)
есть подозрение, что рецепт содержит не совсем веганский майонез. Полагаю, что речь о простом майонезе, который влияет на вкус конечного результата именно из-за денатурации животных белков. Или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Веган   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 10:35 (ссылка)
Исходное сообщение Dermir
есть подозрение, что рецепт содержит не совсем веганский майонез. Полагаю, что речь о простом майонезе, который влияет на вкус конечного результата именно из-за денатурации животных белков. Или я ошибаюсь?


Что-то вы всё усложняете =-) Думаю, нет необходимости каждый раз писать "вег майонез" =-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 10:57 (ссылка)
Исходное сообщение Веган
Что-то вы всё усложняете =-) Думаю, нет необходимости каждый раз писать "вег майонез" =-)


Я только хотел уточнить, что это действительно актуально для соевого майонеза. Мне казалось, что после тепловой обработки он становится не совсем употребим... Но, разумеется, могу ошибаться. Поэтому уточнял. Так что если действительно соевый используется, то весьма хорошо это :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Otro   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 11:07 (ссылка)
Dermir, тут подойдёт соевый майонез, а тот, у которго основной компонент крахмал - превращается в жижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку