-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 716


как сварить рис (японский вариант)

Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:52 + в цитатник
On_diet все записи автора

Рассказывают, что японских поваров, готовящих суси, учат варить рис целых пять лет. У обывателя и этот факт, и вообще мысль о том, что рис надо «как-то по-особому» варить, обычно вызывает недовольное фырканье, но всё встаёт на свои места, когда этот самый обыватель пытается вылепить сусей из рассыпающегося (или, что не лучше, кашеобразного) сероватого риса. Поступай по науке, а именно:

1. Запасись правильным рисом. Короткозерновой рис, который используется в японской, китайской и куче других восточных кухонь, называться может по-разному — как правило, это Japonica; в московском «Джапро» я запасаюсь калифорнийским Nishiki, которым японцы успешно заменяли домашний рис во время неурожая в начале девяностых; в конце концов, всё то короткозерновое, на чём написано sushi rice — именно то, что тебе нужно.

2. Возьми меру риса и насыпь в кастрюлю. Промой рис в тёплой воде следующим образом: залей рис некоторым количеством воды, аккуратными движениями потри его в руках, словно мягко расшелушивая, слей воду. Повтори раза три, пока вода не очистится. Слей воду.

3. Оставь рис на полчаса, если помещение холодное — на час. Пусть впитает немного влаги и распушится.

4. Залей рис водой в пропорции 4:5, то есть на два стакана риса возьми два с половиной стакана воды. Поставь на огонь, закрой крышкой, и больше не открывай крышку до полной готовности. На среднем огне доведи до кипения.

5. Когда закипит, увеличь огонь и позволь ему кипеть минуту.

6. Сбавь огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.

7. Уменьши огонь до самого слабого и вари ещё десять минут.

8. Сними с огня, но крышку покуда не снимай; дай рису впитать остатки влаги.

Рис готов, теперь из него можно формовать суси, крутить роллы, лепить онигири и готовить другие полезные блюда.



Процитировано 12 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:18 (ссылка)
Могу вам предложить как варить рис для роллов.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 03:29 (ссылка)
Спасибо! Обожаю рис с овощами рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:34 (ссылка)
Очень вкусный рис
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2019 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 19:51 (ссылка)
Точно вкусно - рис с овощами рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 16:26 (ссылка)
Отличный гарнир - овсяная каша
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 13:22 (ссылка)
Могу предложить картофель фри в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2022 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Января 2024 г. 13:47 (ссылка)
Очень вкусный рис
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2024 г. 13:50 (ссылка)
Как приготовить рис с овощами
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка)
Как сварить рис для суши
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:18 (ссылка)
Вам могу предложить рецепт грибного супа
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку