-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 716


Пастила из яблок

Суббота, 02 Мая 2009 г. 19:30 + в цитатник
On_diet все записи автора

Содержит 260 ккал на 100гр, но вряд ли вы сможете столько съесть за раз ;)

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

 

 

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Автор рецепта Кутова Ирина

Рубрики:  Десерты
Фрукты


Процитировано 22 раз

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 20:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Love_Alyona   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 07:50 (ссылка)
выглядит не очень
хд
Ответить С цитатой В цитатник
Magryt   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 21:23 (ссылка)
Прикольная "ириска" )
Ответить С цитатой В цитатник
Стройные_и_красивые   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:47 (ссылка)
Варено-сушеные яблоки
Ответить С цитатой В цитатник
kowe4ka_4erewenka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 01:42 (ссылка)
Низкокалорийная_еда, откуда там столько калорий если это просто яблоки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку