-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_детях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 1617
Комментариев: 8150
Написано: 13428


Детский обед. Супчик как в детстве.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Мила_Лова все записи автора
66 (600x321, 79Kb)


Никогда не забуду, как в детстве трескала венгерский суп с буковками или звёздочками из пакетиков, аж за ушами трещало, но всё это было химическим.
Теперь-то научилась готовить сама и иногда впадаю в детство и готовлю себе такой суп уже из натуральных продуктов.
Нынче детей уже особо ничем не удивишь, но мои племяшки никогда не отказывались от такого простого и вкусного обеда, а уж про бюджетность я вообще промолчу.

На 4 детские или 2 взрослые порции:


— 4 куриных крылышка
— 2 литра воды
— 2 средних репчатых луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой пучок укропа
— макароны звёздочками или буковками (количество по вкусу)
— 4 столовые ложки литовского пармезана
— растительное масло
— соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, щепотка куркумы
— 2 замороженных куриных бульонных кубика (если не заготавливаете, то добавьте к крыльям один скелет из супового набора)

Изначально варю бульон в 2-х литрах воды на куриных крыльях + 1 не порезанная луковица + половина моркови + стебли от пучка укропа + 5-6 горошин чёрного перца + соль + 2 бульонных кубика + щепотка куркумы, за 5 минут до готовности добавляю лавровый лист.
Как бульон готов, достаю из него крылья и процеживаю или просто все овощи и всё остальное выкидываю при помощи шумовки.

На сковороде в растительном масле пассерую оставшийся лук и морковь, в химическом супе морковь была порезана мелким кубиком, поэтому для своего супа я режу её также, ностальгия, что уж тут)))

213 (600x388, 126Kb)


В готовый бульон добавляю макароны, жду пока они практически приготовятся, затем за минуту до готовности добавляю пассеровку, достаю её из сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Через минуту выключаю, даю постоять под крышкой пару минут и разливаю по тарелкам, посыпаю свежей зеленью укропа.

Отваренные крылышки меж тем, выкладываю на фольгу, смазываю немного оливковым маслом, слегка подсаливаю и ставлю на несколько минут под гриль, чтобы зарумянились

318 (600x400, 141Kb)


Затем достаю и посыпаю их тёртым сыром.

416 (600x400, 135Kb)


Естественно, при подаче для детей нужно удалить все подгоревшие части, просто третий сустав у крылышек подгорает быстрее всего.
К крылышкам я готовила картофельное пюре, просто забыла сфотографировать второе на тарелке при подаче, а ещё на тарелке обязательно должны быть свежие овощи, хоть просто огурцы или помидоры.

Вот такой простой полноценный обед из лёгкого и весёлого супа с хрустящими сырными крылышками, картофельным пюре и овощами.

http://drunkard.ru/?p=3617#more-3617


О детях
Рубрики:  Питание/Рецепты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

nastiy29   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
да, да помню эти супчики!! какие крылышки аппетитные!!! ммммм!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 07:03 (ссылка)
Хороший у вас дневник, читать приятно) чайный гриб полезные свойствакак правильно готовить грибы шампиньоныядовитый гриб желчный
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку