-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21015


БОЧОНОК ПЛОВА - НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА

Пятница, 20 Марта 2009 г. 23:00 + в цитатник
polinad2007 все записи автора  (640x480, 64Kb)
























Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось.

Нам понадобится

300г свинины
2 большие луковицы
2стакана риса Басмати
70г сливочного масла растопить
чернослив,изюм,курага,орешки кешью - по 100г
грибы шампиньоны -300г
100мл гранатового сока
масло растительное, для обжаривания мяса и грибов
Готовое слоенное тесто


Мясо нарезать кусочками по 30-40г,посолить,поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кореандр.Поставить на ночь в холодильник.
Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец,соль по вкусу, и тушить до готовности минут 20.Жидкость должна почти выпариться.
За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь.
Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне,пока не выпарится вода.

Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле.

Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи.
Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом.
Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест .

Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем.

Можно вырезать сверху кружок теста и вставить металлическую рюмку, куда налить немного спирта, который поджигаем при подаче на стол.

Получается эффект вулкана

Рецепт взят на Саечка.ру у best с моими изменениями и добавлениями

--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  разное


Процитировано 21 раз

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 23:52 (ссылка)
спасибо очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку