Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:25
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
потребуется:
4 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка соли
150 г сливочного масла или маргарина
40 г дрожжей (я брала 2,5-3 ложки сухих дрожжей)
развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи с щепоткой сахара и муки.
из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока и уже разведенных и забродивших дрожжей и 50 г сливочного масла замесить тесто и поставить втеплое место на 2-3 часа для подъема.
в поднявшееся тесто добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку, молоко и масло.
и поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, для увеличения в обхъеме в 2 раза.
сковородку смазать подсолнечным маслом и раскалит и выпекать блины набирая маленьким половником или большой ложкой и выливая на сковородку и дать тесту разлиться по всему дну и выпекать с двух сторон.
приятного аппетита
Метки:
блины
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-