-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21025


блинчики традиционные

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:25 + в цитатник
krasa_16 все записи автора потребуется:
4 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка соли
150 г сливочного масла или маргарина
40 г дрожжей (я брала 2,5-3 ложки сухих дрожжей)

развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи с щепоткой сахара и муки.
из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока и уже разведенных и забродивших дрожжей и 50 г сливочного масла замесить тесто и поставить втеплое место на 2-3 часа для подъема.
в поднявшееся тесто добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку, молоко и масло.
и поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, для увеличения в обхъеме в 2 раза.
сковородку смазать подсолнечным маслом и раскалит и выпекать блины набирая маленьким половником или большой ложкой и выливая на сковородку и дать тесту разлиться по всему дну и выпекать с двух сторон.
приятного аппетита
 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
разное
Метки:  

Процитировано 3 раз

П0лночь   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:03 (ссылка)
а вот за это спасибо! )))
обажаю блины, а тут судя по всему, их много получается ))
Ответить С цитатой В цитатник
krasa_16   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 23:36 (ссылка)
П0лночь, пожалуйста и смотря сколько считать много но для нашей семьи из 4 человек этого оказалось много
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку