-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 10914
Комментариев: 9293
Написано: 21020


Домашний торт киевский – пошаговый рецепт

Суббота, 22 Июня 2024 г. 18:51 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
торт киевский рецепт
Торт Киевский – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом. С течением времени рецептура торта изменялась, появлялись варианты использования различных орехов в тесте, изменения состава крема и глазури для торта, его кондитерские украшения. Сегодня – это чаще всего торт в виде ореховых коржей из крема безе (взбитые белки яиц с сахаром).
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт этого торта. Его можно приготовить в домашних условиях. Причем, без особых усилий. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
200 г белка,
50 г сахарного песка.
 
Сухая смесь:
180 г фундука 
180 г сахарного песка, 
45 г муки.
 
Крем:
200 г сахарного песка, 
два желтка, 
150 г молока, 
250 г сливочного масла, 
одна столовая ложка коньяка,
10 г какао.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить знаменитый торт киевский в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3385-tort-kievskiyj.html


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

wolodya1978   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:06 (ссылка)
Лучше риготовить крем Шарлот на желтках. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло сливочное – 275 грамм

Яичные желтки – 6 штук

Сахар – 150 грамм

Молоко - 175 миллилитров

Какао – 10 грамм

Ванильный сахар - 1 пакетик

Коньяк – 1 столовая ложка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку