Lara1313 все записи автора
Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное.
Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
300 мл молока,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. ложка сахарного песка,
5 г сухих быстродействующих дрожжей.
для теста:
опара,
500 г муки,
100 г сливочного масла,
два яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли.
начинка с курицей и грибами:
одна курица,
300 г грибов,
одна луковица,
половина столовой ложки сливочного масла,
2 ч. ложки растительного масла,
соль и черный перец - по вкусу.
начинка с яйцом, рисом и зеленью:
150 г отварного риса,
три яйца,
один пучок зеленого лука,
укроп по вкусу,
соль по вкусу.
тесто для блинов:
190 мл молока,
одно яйцо,
4 ст. ложки с горкой муки,
половина ч. ложки сахара,
соль по вкусу,
1,5 ст. ложки растительного масла.
для глазировки:
один яичный желток,
2 ч. ложки молока.
Время приготовления: 3 часа.