Тайская кухня - вносим разнообразие в меню |
Тайский рисовый суп, который называется «кхау том кунг», не оставит равнодушным любителей морепродуктов или тех, кто любит пробовать новые блюда.
Регулируйте остроту по своему вкусу
В тайской кухне, как и в других азиатских кухнях, основным ингредиентом является рис. Тайцы предпочитают большие порции риса. Рис может быть дополнен самыми разнообразными вариантами из овощей, мяса или морепродуктов. В этом рецепте используется свиной фарш. Для приготовления подходит вок или сковорода с толстым дном. Наиболее популярен в тайской кухне...
Жареный рис в ананасе знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением. Его подают практически в каждом кафе и ресторане Тайланда, но ни для кого не составит труда приготовить это блюдо самостоятельно нужные ингредиенты Вы можете найти в любом супермаркете!
Разновидностей этого традиционного для тайской кухни блюда много. Вы можете найти рецепты этого супа с курицей, рыбой, кальмарами или мидиями. Мы приготовим это блюдо с креветками, и поверьте, приготовив его хоть раз, это блюдо станет вашей визитной карточкой.
Что может быть лучше жарким летним днем, чем глоток освежающего клубничного лимонада, который заставит Вас почувствовать удовольствие? Сегодня Вы научитесь делать освежающий и бодрящий клубничный лимонад в домашних условиях. Стоит отметить, что лимонад домашнего производства очень полезен для кожи и Вашего здоровья.
Один из лучших рыбных супов, который я ела. Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 2л бульона 400 г креветок 300г мидий —...
Это базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень доброго друга, который работал в популярном тайском ресторане. Я немного изменила его на свой вкус. Готовила этот соус уже много раз и всегда получала восторженные отзывы и от гостей, и от мужа.
Более здоровый, простой и пикантный вариант курицы с кунжутом. Этот рецепт можно приготовить из обычной муки или из смеси муки без глютена.
в этом рецепте я использую перец, капусту брокколи, морковь и зеленую фасоль, но можно использовать любые сезонные овощи! Овощи готовятся в мягком имбирно-чесночном соусе, который можно усилить в зависимости от вашего вкуса. Соус не «тяжелый» и очень приятный. Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги. *Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти...
Этот рецепт один из любимых в семье! Готовлю его не часто, но когда готовлю праздник! Довольно легко приготовить и вкус отличный
Мало того, что можно приготовить собственный острый соус в домашних условиях, это действительно вкусно и практически не требует никакой работы. Подавайте его с чем угодно!
Обязательно приправьте суп свежей зеленью. Это придаст свежести супу. Подавать с пропаренным рисом.
Свежий и яркий вегетарианский рецепт, полный великолепных текстур и вкусов. В дополнении к этому блюду можно добавить сыр тофу (для вегетарианцев), порезанный кубиками, креветки или кусочки отварной курицы (для не вегетарианцев).
Курица, приготовленная по данному рецепту получается с очень необычным и непривычным вкусом. Блюдо готовится очень просто. С приготовлением курицы по-тайски справится даже новичок в кулинарии. Мне безумно нравится готовить курочку по этому рецепту. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, это блюдо можно считать диетическим. Курочка готовится без майонеза, а это гораздо...
Карри – традиционное блюдо многих азиатских народов, в первую очередь таких как тайцы и индийцы. Существует огромное количество вариаций карри; с курицей, морепродуктами, овощное. В традиционном варианте карри готовится на кокосовом молоке. Но в наших магазинах не всегда можно его найти и стоит оно не очень дешево. Поэтому предлагаю вариант...
Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Ключевым ингредиентом здесь является салатная заправка. Ароматный лайм и рисовый соус дают очень необычный вкус!
Когда хочется добавить немного пикантности в повседневное меню или дополнить ассортимент праздничных угощений можно сделать легкий салат из овощей и курицы «Воспоминание о Таиланде», который нередко можно встретить в ресторанах этой экзотической страны.
Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.
Суп, сваренный на кокосовом молоке – это гарантированно необычное первое блюдо. А с омарами оно получится и очень вкусным, ароматным, аппетитным.
Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Это освежающий вегетарианский обеденный салат! Рисовая лапша легкая, горошек придает блюду контраст, а маринад придает особый и изысканный вкус.
В нашем современном мире, люди Европы и Америки просто помешались на этнической кухне, что определённо задевает французов за живое. К примеру, в Америке, на каёмках дорог часто встречаются банеры, на которых вам предлагается попробовать настоящий этнический гамбургер (Именно! Гамбургер можно попробовать с китайским, тайским или даже корейским вкусовым оттенком). На...
Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Блюда очень вкусные, но довольно своеобразные. Не последние места у тайцев занимают сладкие блюда. Как и многие блюда в Таиланде, сладкие блюда тоже выделяются своей изысканностью. В своей статье я напишу рецепт приготовления блюда изумительного по вкусу.
Салат с тунцом один из самых распространённых рыбных салатов. Его очень легко готовить, причем вкусы получаются весьма разнообразны, если добавить тот или иной ингредиент.
Лемонграсс является достаточно популярной приправой в кулинарии многих азиатских стран, а используют такую траву для обогащения вкуса блюда и придания ему более интересного вкусового оттенка. Итак, для приготовления ароматного салата с лемонграссом и креветками понадобятся не сложные ингредиенты.
Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много...
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...
Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов. Вы не пожалеете, приготовив это блюдо....
Макароны – замечательный продукт, но уж слишком пресный. И всегда, макаронные изделия хочется заправить каким-либо соусом из магазина. Соусов у нас на прилавках великое множество, но из чего они приготовлены, какой они имеют вкус? А средства просто так тратить тоже не хочется. Поэтому я предлагаю вам приготовить макароны с подливой...
Давайте приготовим домашние колбаски своими руками. Их я делаю из куриного фарша. Куриный фарш в домашних куриных колбасках готовится из сердца, бедер и других частей курицы. Получается просто восхитительно! Можно, конечно, сделать фарш для колбаски из куриного филе, но думаю получиться суховато. Может, тогда добавить чего-нибудь еще жирненького. Особенный вкус...
У этого блюда много шагов. Его вкус напоминает Юго-Восточную Азию, с многообразием ее вкусов и запахов, от сладкого до соленого и кислого. Кушая его легко представить себя на улицах Бангкока или где-нибудь в Малайзии. И если Вы смотря на него созерцаете и мечтаете приготовить, то…пожалуйста, вот оно пошагово. (2 большие...
Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.
Этот супчик – всемирно известное национальное тайское блюдо, его еще называют наркотическим супом. Такое название он заслужил не зря. Дело в том, что отведав разок настоящий том ям и не сгорев при этом в огне специй, вы обязательно захотите повторить этот опыт еще раз. Том ям делают с курицей, с...
Итак, нам понадобится: все овощи, которые есть дома, у меня было: перец болгарский, лук, молодой бамбук маринованный, брокколи, стручковая фасоль, соевый соус, рыбный соус, креветки. Режем овощи, не мелко, но и не крупно. После чего приступаем к приготовлению соуса, я использовал рыбный...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Супы, борщи, солянки Блюда из мяса Блюда из круп, бобовых, макарон Напитки закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |