Коктейли алкогольные, 30 рецептов |
Голубой ликер "Кюрасао" - один из разноцветных "Кюрасао", производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой.
Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.
Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Еще один притягательный коктейль, в котором вкус известного «Шерри Бренди» и французского апельсинового ликера «Куантро» особенно хорош в сочетании с коньяком.
Никакого чая в рецепте этого коктейля нет. Его шутливое название лишь напоминает о том, что крепкий напиток только выглядит невинно, как стакан чая со льдом. А на самом деле, эта мощная смесь обладает немалой опьяняющей силой, впрочем, она достаточно «разбавлена» колой.
Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.
В бокале с этим коктейлем и вправду бушует шторм, когда португальское крепленое вино смешивается с другими ингредиентами.
Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая»... А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада.
Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.
Напиток этот беззастенчиво декадентский. И создан он явно не для тех, кого заботит количество калорий. Рецепт рассчитан на две порции, так что чувство вины разделите на двоих.
Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.
Один из многочисленных напитков, в которых смешиваются ароматы кофе и апельсина. Наслаждайтесь кофе с ликером и взбитыми сливками не в одиночестве, а в небольшой, хорошей компании – рецепт рассчитан на 4 порции.
Парочка коктейлей из трех алкогольных напитков – и каждый, кто находится рядом, будет выглядеть для вас божественно.
Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны…
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Когда-то очень популярной была смесь рома и мятного ликера. Этот коктейль – вариация на тему старомодного рецепта. Привлекает цвет напитка, а мятный аромат выгодно подчеркивается острой ноткой лайма.
По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.
После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Этот вариант коктейля "Кровавая Мери" готовится из консервированных овощей, острого перца, морковного сока, водки и кумина.
Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком.
За основу этого коктейля можно взять любую водку или джин, добавить ломтики огурца, листочки мяты и сок лайма.
Эг-Ног – шотландский коктейль на основе яиц и молока. Несмотря на то, что эг-ног принято подавать на Рождество, ничто не помешает угоститься этим особым кофейным напитком по случаю любого торжества.
Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера "Лимончелло" на водке.
Коктейль, названный в честь одной из величайших искусительниц всех времен, должен включать в себя никак не обычное шампанское, а только знаменитое «Dom Perignon». Ужасно дорого? Тогда «Moёt&Chandon Brut Imperial» :)
Это вариант старого французского напитка, который, как говорят, очень нравился писателю Гюставу Флоберу. В этот коктейль добавляется кофе с сахаром. Рецепт рассчитан на двоих.
Простейший рецепт, который, однако, известен очень давно. Используйте только хороший портвейн, желательно, более густой и ароматный LBV (Late Bottled Vintage).
Этот коктейль – версия известного Дайкири с ромом. Если свежей клубники не найдется, можно использовать и консервированную ягоду без сиропа.
К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks" Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |