Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ
ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ
Аватар ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
-
Рубрики
Изделия из теста и выпечка
(2986)
закуски
(1260)
Салаты, бутерброды, соусы
(1253)
Блюда из овощей и грибов
(1234)
Десерты
(1170)
Блюда из мяса
(1121)
Блюда из птицы
(722)
разное
(685)
Блюда из рыбы и морепродуктов
(597)
Супы, борщи, солянки
(558)
Консервирование, заготовки, соленья
(448)
запеканки
(351)
Блюда из круп, бобовых, макарон
(287)
Напитки
(231)
постные рецепты
(213)
вопрос-ответ
(32)
МОДЕРАТОРСКОЕ
(4)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (2)
кулинария
рецепты
-
Постоянные читатели
Все (6195)
-Эоланта-
Amfidalla
Dansing_Dragon
Dominika_Balciune
DonaMi
Gerise
Khoshgele
L-OLCHA
LaRiSSaNiK
Lu17
PtichkaChaika
Sisili
Svetlana_Karablina
Tehhy_13
besta-aks
ludmila125
marusya121
mila_lescinskaja
nina55
sofija330
svetlana_tirkkonen
svetulya_69
Авантюристка
Анастасия_Павлинова
Анастасия_Печерская
БЕЛЬЧЁНОК_майл
Вера_Хитрик
Виктория26121974
Владимир_Шильников
Гузель_Князева
Домашний_калейдоскоп
Дуновение
Ирина_Тюменцева
Кактус_не_колючий
Катя_Машковцева
МУРРМЫШКА
Маинна
Мишарка
Надежда_Валентиновна
Ольга_Хайруллина
Просто_Джаззи
РМаришка
Софи_из_Питера
Физалис951
Шамони
Шрек_Лесной
Я_солнечная
валя_елистратова
никак5
тайная_надежда
-
Статистика
Создан: 05.02.2009
Записей: 10915
Комментариев: 9293
Написано: 21021
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем"
Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:01
+ в цитатник
Алла_Чехолина
все записи автора
ПИРОГ СО СЛИВАМИ – РЕЦЕПТ: ПЕРЕВЕРТЫШ ТАРТ «ТАТЕН»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИРОГА СО СЛИВАМИ:
• 150г размягченного сливочного масла
• 150г сахарного песка
• 60 мл теплого молока
• 2 куриных яйца
• 1чай ложка разрыхлителя
• 200г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250мл)
Для сливовой начинки:
• 50г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• Сливы плотные — около 400г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СО СЛИВАМИ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА
Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.
В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.
Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.
Позже добавить муку с разрыхлителем.
Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.
Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка.
Я в ковшик положила 50г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.
Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.
Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.
Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».
Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.
Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.
Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.
Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.
Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.
Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала — такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.
Астраханочка
источник:
http://recept-menu.ru/pirog-so-slivami-recept-perevertysh-tarte-tatin/
Рубрики:
Изделия из теста и выпечка
Метки:
сладкая выпечка
пирог
со сливами
перевертыш
тарт татен
Процитировано
8 раз
Понравилось:
3 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
3
Запись понравилась
8
Процитировали
0
Сохранили
8
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
3
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post365647510/">Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем"</a><br/>ПИРОГ СО СЛИВАМИ – РЕЦЕПТ: ПЕРЕВЕРТЫШ ТАРТ «ТАТЕН» ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИРОГА СО СЛИВАМИ:• 150г размягченного сливочного масла• 150г сахарного песка• 60 мл теплого молока• 2 куриных яйца• 1чай ложка разрыхлителя• 200г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250мл) Для сливовой начинки:• 50г сливочного масла• 0,5 стак. сахара• Сливы плотные — около 400г КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СО СЛИВАМИ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком. В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать. Потом влить... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post365647510/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти