Салат-перевертыш "Грибная поляна"
|
|
Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:57
+ в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
![](http://f6.s.qip.ru/14a5VJmN9.jpg)
"Грибная поляна" - это салат-перевертыш, готовят его в чашке, тщательно промазанной растительным маслом, а перед подачей на стол переворачивают на блюдо.
Хитрости:
"Грибную поляну" каждая хозяйка делает по-своему - слои могут быть разные!!! обязательное условие - это грибочки.
Маринованные грибочки лучше всего перед укладкой окунуть шляпками в смесь чесночка с раст маслом.
Итак, начинаем собирать салат.
1.На дно чашки уложить грибочки шляпками вниз
2. Затем укладывается слоями зелень с морковкой, далее-маринованный огурчик, картофель, яйцо и отварная курица (говядина, индюшатина итд)
Все слои нужно промазать майонезом, но я использую нежирный йогурт, калорий меньше и полезнее для ЖКТ=) Вот и все!
Приятного аппетита!
Метки:
салаты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-