Давно у меня не было рецептов тут,исправляюсь:) Сегодня один очень простой,вкусный и полезный рецептик для вас.Особо интересен он тем,что может быть и постным блюдом, для тех кто постится сейчас. Красная капуста и чернослив-почти сладкая парочка!
О капусте пару слов. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами (вау супер!). Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний (два раз вау!), а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы краснокочанного овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать краснокачанная капуста, то вскоре его давление стабилизируется(ну не круто?!). А если перед застольем поесть салата из краснокачанной капусты по любому рецепту, то можно нейтрализовать действие алкоголя (большой плюс капусте за это;) Рецепт. 1. красная капуста 2.лук 3.чернослив 4.панчетта(копч. грудинка) -добавлять в случае ,если вы не поститесь соль,перец,ом
В сковородку наливаем олив. масло, добавляем резаный лук, резаную грудинку.Обжариваем. Сверху выложить нашинкованную красную капусту,посолить,поперчить ,добавить воды,накрыть крышкой и тушить 10 минут. Чернослив -достать косточку,нарезать на 4 части и добавить к капусте. Тушить помешивая еще 10-15 минут. Все, наше блюдо готово! Подавать можно как в горячем виде, так и в тёплом.Нежная ,мягкая, сладкая.Понравится и вам, попробуйте;)