-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21025


Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Голубцы ленивые рецепт

рецепты


Ленивые голубцы из квашеной капусты по-вятски
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. 
Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусныНа гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.
 
Подготовьте ингредиенты по списку:
капуста квашеная с морковью - 300 г
свинина мякоть - 300 г
рис - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - по желанию
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Для соуса:
сметана - 100 мл
вода или бульон - 100 мл
мука - 1 сл. ложка
соль - 1 щепотка
сухие ароматные травы - по вкусу
 
Способ приготовления:
Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.
Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.
Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку. 
Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку. 
Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. 
Перемешайте.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.
Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.
Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.
Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.
Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.
и запеките или потушите до готовности. 
В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.
Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!
 
Приятного аппетита!
 
Ленивые голубцы из квашеной капусты можно и запечь на противне в духовке.

Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки
 
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
 
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку