Алла_Чехолина все записи автора
Икра из кабачков известна и любима многими. Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без кабачковой икры? Несколько рецептов предоставляю вашему вниманию, может быть выберите какой-нибудь.
Как приготовить кабачковую икру.
Рецепт № 1:
Кабачки 3 кг;
Морковь 1 кг;
Лук 1 кг;
Помидоры 1 кг;
Уксус 9% 3 ч.л.;
Укроп и петрушка 20 гр;
Чеснок 2 головки;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло.
Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле. Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт № 2:
Кабачки 1 кг;
Морковь 2 шт;
Лук 2 шт;
Перец сладкий 2 шт;
Сельдерей 1 корень;
Растительное масло 100 г;
Петрушка, укроп;
Соль.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.
Рецепт № 3:
Кабачки 2 кг;
Чеснок 3 зубчика;
Лук 500 г;
Масло растительное 100 гр;
Соль и сахар по 1 ч. л.;
Уксус 9% 2 ст. л.;
Петрушка 1 пучок;
Перец чёрный красный и душистый молотый по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем. Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем поллитровые - 1 час, литровые - 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.
Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи и готовьте с удовольствием.
Источник:
http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki-i-konse...abachkov-v-domashnih-usloviyah