barava все записи автора
Простые блюда из печени может приготовить каждый. Это очень просто, а главное - блюда из печени полезны.
Каждый знает, что при проблемах с гемоглобином, врач нам рекомендует кушать печень. Это потому, что в печени много железа, от которого зависит, тот самый, нужный нам гемоглобин.
Об этом знает каждый. Еще в печени есть витамин А, который способствует нормализации зрения, хорошему качеству кожи, улучшению структуры волос, ногтей. Об этом я узнала узнала недавно.
Хотите быть красивыми - готовьте и кушайте печень.
Жаренная печень.
Подготовим:
300 грамм печени;
две головки лука;
соль;
перец.
Что может быть проще жаренной печени, но есть один маленький секрет для молодых хозяек, которые печень решили приготовить впервые.
Жарить долго на сковороде печень нельзя. От этого ухудшается качество конечного продукта. Она становится жесткой.
Готовую к жарке печень нарежем кусками в два сантиметра толщиной, обваляем в муке и выложим на сковородку. Обжарим ее с двух сторон.
Следим за ней. С только что обжаренной стороны может начать сочиться кровь. Значит она еще не прожарилась и нам придется опять ее перевернуть, чтобы дать ей возможность прожариться.
Сомневаетесь, что она готова - проткните ее вилкой в самом толстом месте, если течет светлый сок, значит готова. Солить и перчить печень нужно перед окончанием жарки.
Гарниром к блюду из печени может быть отварной или жаренный картофель, а лучше всего подойдет гречка, у которой тоже много железа.
Немного гречки, несколько кусков печени, а сверху обжаренный кольцами лук и у вас лечебное блюдо из печени готово. Как правило, самая простая еда является и самой полезной.
Можно посоветовать приготовить печень немного по другому. Это тоже быстро и не менее вкусно.
Следует обжарить куски печени, сложить их в кастрюльку, посолить и поперчить. Сверху добавить обжаренный кольцами лук, пару ложек сметаны и треть стакана воды.
Дать закипеть воде и оставить на малом огне на пять минут. Такие простые рецепты помогут вам быстро приготовить ужин или завтрак для вашей семьи.
Диапазон блюд из печени достаточно широк. Из печени готовят оладьи, салаты, супы с потрохами, паштеты, рулеты и даже торты.
С печенью можно готовить пироги и пирожки, а так же делать начинку для блинов на всю сковороду.
Разнообразьте ваш стол. Приятного аппетита!
С вами uyutnidom.com
http://uyutnidom.com