Салаты без майонеза-подборка 55 салатов |
-- Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза =================================================
салат из капусты с морковью
Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса
греческий тыквенный салат
Состав:тыква - 400 г, лук репчатый - 1 шт, сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт, масло оливковое - 4 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., овощной бульон - 100 мл, соль и перец по вкусу, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, петрушка, оливки черные - 8 шт
cалат из помидоров с моццареллой и базиликом
Состав: 4 больших помидора, 1 пучок свежего базилика, 250 г моццареллы, 8 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
салат из редьки с морковью и яблоком
Состав: редька - 1 шт, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, соль, растительное масло
салат из пекинской капусты с овощами
Состав: пекинская капуста - 1 шт, 1 помидор, 1 огурец, 4 веточки зеленого лука, соль, подсолнечное масло
салат cвекольный по-венгерски
Соства:свекла - 3 шт небольшие, хрен - 3 ч.л. с горкой, уксус - 1 ст.л., растительное масло для заправки, соль по вкусу
салат из капусты с болгарским перцем
Состав: 500 г белокачанной капусты, 1 большей болгарский перец, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло
салат из сулугуни и винограда
Состав: 150 г салатных листьев (разных), по 75 г зелёного и черного винограда без косточек, 300 г сыра сулугуни, 3cт.л. оливкового масла, свежие листья базилика и тимьяна.
для заправки: 4cт.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахарной пудры, соль и молотый черный перец, 1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
салат "винегрет"
Состав: 2 картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 150 гр квашеной капусты, 4 небольших маринованных огурчика, 1/2 стакана фасоли, 1 красная луковица (небольшая), подсолнечное масло
салат из капусты с яблоком и перцем
Состав: капуста белокачанная - 500 г, 1 большей болгарский перец, 1 большее яблоко, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло
салат из моркови с орехами
Состав: морковь - 3 шт, орехи толченые - 2 ст.л., сок 1 лимона, растительное масло - 4 ст.л., соль
салат "Петрович"
Состав: капуста свежая - 200 г, огурец свежий - 200 г, огурец соленый (не маринованный) 200 г, перец сладкий красный - 200 г, грибы соленые(грузди или опята) - 200 г, лук репчатый - 1 средняя головка, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец красный и черный - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., зелень кинзы - пару веточек
салат из огурцов и красного лука
Состав: 4 средних огурца, 1/2 красной луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу, соус табасско несколько капель
салат из краснокочанной капусты с морковью
Состав: маленький качан краснокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 средняя луковица (лучше брать красный лук), 1 ст.л уксуса, соль, растительное масло
теплый картофельный салат по-венгерски
Состав: картофель - 300 гр, савойская (или белокочанная) капуста - 300 гр, бекон - 200 гр, лимонный сок, соль по вкусу
салат из помидор с орехами
Состав: помидоры - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, орехи грецкие - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, зелень петрушки для украшения
cалат из кольраби
Состав: 2 больших кольраби, 1 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян подсолнечнка для посыпки, свежая зелень, зеленый лук, соль, перец
салат фасолевый с киндзой
Состав: консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка, киндза (или петрушка) - 1 пучок, сухарики - 1 пакетик, чеснок - 2 - 3 зубчика
салат из краснокочанной капусты с зеленым луком
Состав: 300 гр краснокочанной капусты, 4 веточки зеленого лука, соль, растительное масло
салат из редьки
Состав: редька, соль, растительное масло
салат с белой фасолью, свеклой и черносливом
Состав: фасоль, свекла, чернослив
заправка: зубчик чеснока измельченный, оливковое масло, черный перец по вкусу
весенний салат
Состав: редис - 7 шт, огурцы - 2 шт, помидоры - 1 шт, зеленый лук - 4 веточки, соль, растительное масло
cалат "Чардаш"
Состав: стручковая фасоль - 200 г, картофель - 100 г, маринованные огурчики - 200 г, помидоры - 2 шт, сладкий желтый перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зеленый лук, сахар - 1 ч.л., соль и перец по вкусу, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло - 3 ст. л.
Стручковую фасоль и картофель отварить отдельно и охладить, картофель очистить.
Все овощи порезать средним кубиком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Хе из свиного или говяжьего сердца,
Итак, берем одно говяжье или три свиных сердечка, варим до мягкости, с остывших срезаем жир, жилы и прочее невкусное.... режем толстенькой соломкой, не мелко! заправляем соевым соусом, слабеньким уксусом, соль, сахар (немного, для вкуса), молотый кориандр, черный перец и еще чего душа пожелает (можно красный и душистый перчик)...сверху залить кипящим маслом с луком (луковица одна среднего размера, много не надо - будет не очень вкусно), при этом лучок довести до золотистого вида, не более, под гнет на ночь, но можно и 2-3 часам обойтись, если кушать хочется....попробуйте, очень вкусно!
Хе из мяса и рыбы
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч.л.глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн. перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.
Хе из сельди
Взять 1-2 селедки, свежемороженой, разделать на филе, нарезать кусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, 1-2 луковицы нарезать полукольцами, добавить к селедке. В стакане развести уксус до чуть кисловатого вкуса, добавить в него черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залить этим маринадом сельдь, дать постоять 15-20 минут, как только селедка побелеет, можно кушать.
Хе из свежих баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу
Морковка по-корейски
Морковь тру на бернеровской терке. Солю. Мну руками, чтобы стала мягче и сок дала. Добавляю специи: специальная смесь для моркови по-корейски не соленая, перец красный, черный, чеснок. НА плите кипячу растит. масло, в него добавляю уксус. Заливаю смесью морковь. И в холодильник на сутки.
Морковь по-корейски
Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.
Морковь с кальмаром
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить Перемешать. Охладить.
Салат из баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.
Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.
Салат из огурцов по-корейски
2 огурца
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного или оливкового масла
1 ч.л. семян кунжута (слегка поджаренных на сковороде)
несколько листиков мяты (на любителя)
соль по вкусу.
Нарезать огурцы кружочками и сложить в салатницу, добавить остальные
ингредиенты, перемешать. Посолить по вкусу. 3. == Салаты с рыбой и рыбными консервами (без майонеза). Подборка рецептов =================================================================================Салат КАПРЕЗЕ
изумительное сочетание вкусов
Кружочек помидорки- кружочек мацареллы- слабосоленая форель. можно сделать одну высокую башенку из нескольких слоев, можно несколько маленьких "бутербродиков".
заправка: оливковое масло, лимонный сок, свежий базилик (обязательно!!!)
Салат из тунца
Четвертинки помидоров, четвертинки яиц, кольца красного лука красиво выкладываем на блюдо. Сверху - тунец из баночки
заправка: оливковое масло (то, которое зеленоватое, ароматное), лимонный сок, мелкорубленный чеснок.
Салат с красной рыбой:
Соленая красная рыба (горбуша, кета), нарезанная кубиками; отварной картофель; соленый огурчик; зелень; заправляется растительным маслом с горчицей. И солить уже не надо.
А еще просто как закуска: красная рыба с зеленым горошком, припущенным репчатым луком с добавлением растительного масла.
Салат из форели и картофеля:
200 г соленой форели, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 6%, листья салата
Картофель варим, остужаем, чистим, режем на кубики, рыбу тоже режем на кубики, листья салата рвем руками, добавляем.
Делаем заправку: смешиваем масло, уксус, выдавливаем чеснок.
Поливаем заправкой салат!
Просто и вкусно! .
Кстати, чем крупнее картофель и салат - тем вкуснее.
"Министерский" Отварная фасоль
Отварное мясо (говядина) порезать
Лук с натертой морковью, обжаренные на растительном масле
Чеснок
Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.
Салат из огурцов и курицы
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).
Салат мясной
Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные .
Салат из Амстердама
Необычный, очень вкусный салат.
100 гр. любого зеленого салата
75 гр. вареной курицы
10 шт. черных оливок без косточек
150 гр. шампиньонов
50 гр. чипсов с паприкой
1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
1 яйцо
1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Хрустящий салат с говядиной
Ингредиенты: На 8 порций:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла
Инструкции: Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.
1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Салат граната.
1 Большой сладкий гранат
1 сердце говяжье отварное
1 средняя красная луковица
300 гр маринованных огурчиков
Для заправки
Растительное масло (подойдет практически любое с нейтральным запахом:
кукурузное, оливковое, подсолнечое и т.п.)
Горчица
Смесь перцев
Кориандр
Гранат почистить и выбрать зернышки. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка подмариновать в смеси уксуса 3-5% и сахара, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг. Огурцы порезать кубиками, сердце соломкой. смешать ингредиенты и заправить.
Салатик из куриного филе.
Филе отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.
Салат с курицей в кунжуте
на 2 порции:
1/4 куриной грудки
горсть рукколы
2 средних помидора
яичный белок
кунжутное семя
кунжутное масло
Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в
кунжуте и обжарить. Выложить на
бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.
Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!
.
Салат с копченой куриной грудкой.
Мне нравится салат с копченой куриной грудкой.Копченая куриная грудка - 2-3 шт.
Шампиньоны жареные в растительном масле (пакетик замороженных 450 гр.)
Огурец свежий,
огурцы маринованные
Пекинская капуста
Маслины - 1 баночка
Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!
Рубрики: | Салаты, бутерброды, соусы постные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |