Тушёная рыба с овощами |
Очень вкусная рыба с овощами. Рыбу лучше тушить без костей, у меня филе пангасиуса, но и хек так же можно потушить или любую на ваш вкус , которую любите.
Нам понадобится....
1 кг филе рыбы
2 головки репчатого лука
2-4 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2-3 помидора или томатного сока
соль, перец по вкусу, пару лавровых листиков
раст.масло
мука для обжарки рыбы
В сотейник налить чуть раст.масла, порезать полукольцами лук, морковь натереть на тёрке и тушить вместе до золотистого цвета, затем потереть помидоры или налить полстакана томатного сока, положить 1 ст.л. томатной пасты,лавровый лист, перемешать и потушить мин.5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила щепотку сахара,т.к. было кисловато.
На другой сковороде налить чуть раст. масла, рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке, чуть поджарить не до готовности, с каждой стороны по минуте. Выложить рыбу на овощи, аккуратно закрыть рыбу овощами, и тушить несколько мин. под крышкой на медленном огне, если нет жидкости, то чуть добавить водички.
Подавать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в холодном виде.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |