Рыба в тесте |
Рыбу жареную в тесте можно подать как закуску. Рыба жареная в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом. За праздничным столом блюдо жареная рыба в тесте съедается полностью.
Ингредиенты:
Филе любой рыбы – 1 кг
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст.ложки
Масло растительное – 100 г
Соль
Приготовление рыбы в тесте:
Рыбное филе почистим, помоем и обсушим в полотенце. Яйца смешаем с молоком и мукой, добавим соль – 1/4 ч.ложки, размешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким как для блинчиков.
Рыбу нарежем на порционные куски, немного посолим, опустим в тесто, а затем пожарим на сковороде в разогретом масле.
Приготовленная рыба жареная в тесте этим способом, получается более сочной, чем рыба жареная обычным способом.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |