Осенний пунш |
Готовила осенний пунш и в голове крутилась песня Александра Розенбаума ,,Вальс Бостон,, помните там такие строчки; ...на ковре из желтых листьев.....,, вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.
Нужно:
сахар-рафинад — 200 г
крепкий чай — 2 л
сахар-песок — 8 ст. л.
лимон — 2 шт
апельсин — 1 шт
яичные желтки — 8 шт
коньяк/ром ( по желанию 100 мл)
чай ..HYLEYS..
Приготовление:
Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение.
Первым делом натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно.
Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата.
Взбить желтки с сахаром-песком добела
Постоянно взбивая влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения. Снять с огня, домешать сок из лимона и апельсина.
По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.
Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых.
Приятного времяпровождения!
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |