4 филе белой рыбы по 150 г
немного растительного масла для жарки
1½ стакана кускуса
1½ стакана куриного бульона, довести до кипения
40 г сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
2с толовые ложки лимонного сока
1½ стакана листьев петрушки
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
½ маленькой красной луковицы, тонко порезанной
1 столовая ложка каперсов
Способ приготовления
1. Слегка сбрызнуть филе маслом для жарки. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон.
2. Тем временем поместить кускус в жаропрочную миску и залить бульоном. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем вилкой «вспушить» кускус, чтобы не было комочков.
3. Смешать масло, цедру и половину сока в маленькой миске. В другой миске соединить петрушку, помидоры, лук и каперсы, заправить оставшимся соком.
4. Разложить кускус по тарелкам, сверху поместить рыбу и выложить на нее лимонное масло. Рядом положить салат из овощей с петрушкой.
Совет:
сливочное масло в таком исполнении очень подходит к рыбе и мясу на гриле, однако его нужно довести до вкуса, добавив соль и перец. Также можно делать острое масло с перцем чили. А кус-кус, перед тем как заливать бульоном, я рекомендую слегка обжаривать на оливковом масле.