-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 10915
Комментариев: 9293
Написано: 21021


Торт "Дамский каприз" (шоколадный)

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора

1.
1 (640x480, 67Kb)

рецепт взят: http://kulinariya123.blogspot.com/

Понадобится:

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло


Приготовление крема:

В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


1.
2 (640x480, 38Kb)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


1.
3 (640x480, 42Kb)
Снять с огня, и в горячий крем добавить ванилин и какао.


1.
4 (640x480, 45Kb)
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


1.
5 (640x480, 66Kb)
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


1.
6 (640x480, 38Kb)
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


1.
7 (640x480, 39Kb)
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
8 (640x480, 58Kb)
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
9 (640x480, 80Kb)
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
10 (640x480, 77Kb)
выложить ее на посыпанный мукой стол...
11 (640x480, 87Kb)
и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
12 (640x480, 76Kb)
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
13 (640x480, 82Kb)
Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
14 (640x480, 76Kb)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
15 (640x480, 52Kb)
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

В остывший крем добавим сливочное масло...
16 (640x480, 53Kb)
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
17 (640x480, 53Kb)
Грецкие орехи порубим

Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
18 (640x480, 76Kb)
И так все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
19 (640x480, 65Kb)
Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
20 (640x480, 55Kb)

Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
21 (640x480, 56Kb)
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
22 (640x480, 45Kb)
И вот такой у нас тортик получился в разрезе
23 (640x405, 69Kb)

А это вариант обычного, не шоколадного торта

не шоколадный (640x386, 69Kb)http://kulinariya123.blogspot.com/

7207 (450x206, 37Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:34ссылка
На здоровье )))
Subs   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:06ссылка
Благодарю )) На здоровье )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку