-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Блинная закуска "Шахматы"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора 1 (600x415, 161Kb)

2 (600x449, 192Kb)

3 (345x259, 89Kb)
Ингредиенты:
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые
– тертый сыр (любой по вкусу)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

4 (345x271, 98Kb)

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

5 (345x257, 75Kb)
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.


6 (345x257, 67Kb)
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.

7 (345x257, 73Kb)
Готовим нужное количество рулетиков.
8 (345x257, 78Kb)

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
9 (345x239, 82Kb)

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
Рубрики:  закуски


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:02 (ссылка)
Бирюсинка12, Спасибо солнышко очень необыкновенный рецепт цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:03ссылка
На здоровье, пробуйте )))
KOROLEVA_8   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо вам большое,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:42ссылка
Благодарю ) На здоровье, делайте, пробуйте )
zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за шикарный блинчик.Умничка!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
ocen originalny recept, spasibo, citiruju
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:10ссылка
На здоровье ))
chertani   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:17 (ссылка)
отличная идея, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:24ссылка
Благодарю )) Всего Вам доброго ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку