-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Конфитюр из кабачков

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Много раз слышала, что есть такое варенье или джем или конфитюр из кабачков, нашла в интернете как варить и вот осуществила, как раз на грядке  переросли 2 кабачка, выбрасывать жалко, вот и решила из них сварить варенье .....вы знаете, а это очень вкусно...Вкус необычный, с цитрусовым вкусом, чуть кислинка присутствует, даже нельзя определить из чего этот конфитюр.

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого лимонного  лакомства!!!

Нам нужны самые простые продукты:

кабачки - 1-2 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 ст.
лимон и можно (апельсин) - по 1 шт. ( у меня  2 лимона и цедра 3-х лимонов)


Такое варенье варится очень легко. Посудите сами.
Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп.
Небольшой комментарий: сахара можно положить поменьше 700-800 гр. Для меня 1 кг слишком приторно, но кто любит сладкое, то можно и оставить 1 кг.

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать  лимон и апельсин. Я положила лимон. Натереть цедру лимона через овощерезку и мелко порубить ножом, сок выжать , косточки удалить.

Как только кабачки закипят, добавляем к ним лимонную цедру и сок 2-х лимонов. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут.
Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр. С тем же успехом можно добавить 1 пакетик конфетинки (там в составе лимонная кислота, пектин и сахар, что я и добавила), в конце варки все турмиксом ( ручным миксером) превратила в пюре, ещё раз прокипятить.

разлить по баночкам и закрыть

Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

KOROLEVA_8   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо большое вам..попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку