Среда, 02 Мая 2012 г. 22:41
+ в цитатник
Планета_женщин все записи автора
На прилавках магазина появилось много овощей, которые, как заверяют с этикеток, выращенные в открытом грунте. Но приносят ли пользу такие ранние овощи?! Чаще всего можно услышать истории о сильных отравлениях ранней редиской или ранними кабачками с капустой. “Но ведь организму требуются витамины” -скажете вы, и будете совершенны правы, чем же заменить ранние овощи и не испортить своё здоровье. Хорошей альтернативой могут послужить травы растущие на просторах лугов, лесов, на берегах рек и озёр. Дикорастущие травы содержат много полезных для нас веществ и не уступают вкусовым качествам культурным растениям.
ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, КИПРЕЙ
Растёт на лесных вырубках, гарях, насыпях, склонах, вдоль дорог и канав. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из него готовят салаты, супы, заваривают как чай. Из высушенных корней делают порошок, из которого потом делают каши, выпекают хлеб, блины, лепёшки, а из поджаренных корней делают кофе.
Щи зелёные
100 г свежей зелени иван-чая
100 г крапивы
100 г щавеля
200 г картофеля
10 г моркови
40 г репчатого лука
20 г маргарина
0,5 яйца
20 г сметаны
соль и специи по вкусу
Зелень окунуть в кипяток на 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде. В кипящую воду или бульон положить картофель, готовую зелень и морковь с луком – варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. Подавать с яйцом и сметаной.
ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ >>>
Метки:
вкусно
щи
супы
полезно
первые блюда
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-