-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Aspire все записи автора

Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…

Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.

Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.

Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.

Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.

  • Итак, предварительно вынимаем куриные яйца из холодильника и оставляем на 30- 60 минут при комнатной температуре.
  • Берем яйца и складываем их в кастрюлю.
  • Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр)
  • Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.
  • Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.

           Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.

  • Всего приготовление заняло 10-15 минут.

Что ж, эксперимент удался.

Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.

Ура!

ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

kosiginan   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:07 (ссылка)
а у меня и с солью иногда лопаются, а вот если при варке добавлю около двух (можно чуть меньше) столовых ложек укуса, то даже если яйцо и битое, то никогда! не вытечет, просто видно, что была трещинка на скорлупе.
Ответить С цитатой В цитатник
Aspire   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Я думаю, что вся фишка даже не с соли, а в постепенном увеличении температуры.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку