-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня)

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.

Нам понадобится...

тесто:

     300 г муки
     200 г маргарина или сл.масла
     100 г сахарной пудры
     1 пакетик ванильного сахара
     3 яичных желтка
    пакетик разрыхлителя для выпечки 8 гр.

начинка:

     200 г .молотого мака
     200 мл. молока
     1 ст.л сливочного масла
     6 ст.л. сахара (или больше)
     3 яичных белка
     1-2 средних яблока
     ½ лимона
     щепотка молотой корицы

      немного абрикосового джема,но это не обязательно

Подготовка теста:
Все перечисленные продукты для теста перемешать и замесить тесто ,разделить тесто на 2 неравные части, из большей части раскатать пласт и выложить на смазанный противень . Можно помазать абрикосовым джемом,но это не обязательно. Из меньшего сделаем решётку. Или другой вариант: разделить тесто на 2 равные части и вторым листом закрыть полностью начинку. Здесь уже на ваш вкус.

Подготовка начинки: 

молоко нальём в мак  с сахаром, корицей  и варим несколько мин., снимаем с огня добавляем  масло, яблоки тёртые без кожуры и лимонную цедру .Чуть ещё поставим на газ для упаривания лишней жидкости,если она есть,если нет, то не надо.Дать остыть начинке.

Из 3-х белков взбить крепкую пену, добавить в остывшую начинку и перемешать.

Выложить начинку на пласт теста, из меньшего оставшегося теста сделать решётку и выложить на начинку. Смазать яичным желтком решётку. Выпекать мин.30-40 при 200 гр. Как испеклось,дать остыть посыпать сахарной пудрой.

фото из интернета

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

tata_stern   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
спасибо за рецепт обязательно попробую испечь в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
spasiboooooooooooooooooooo
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку