-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21015


Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Это пирожное очень вкусное с ореховой начинкой. Такие пирожные можно подать на Новогодний стол или Рождество

Нам понадобится...

0,5 мл молока
1 чайная ложка сахара
2 г дрожжей
50 г муки + немного для посыпки
маргарин или масло 250 г
100 г сахарной пудры
1 яйцо

100 г . сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
250 г измельченного грецкого ореха
200 г сахарной пудры
300 г абрикосового джема
200 г плитки шоколада

В теплое молоко  добавить чайную ложку сахара и дрожжи и оставить в теплом месте, дать опаре подняться.

На крупной терке натереть маргарин вместе с  мукой . Затем добавить сахарную пудру, подашедшие дрожжи , яйцо, ванильный сахар, соль и 100 мл. сметаны. Замесить тесто, вместе собраться в ком.

Разделить на 4 равные части, посыпать немного муки  и накройте его чистым полотенцем,  оставить на полчаса.

Смазать противень маслом и посыпать мукой

Грецкий орех перемолоть в порошок и перемешать с сахарной пудрой

На посыпанную мукой доску выложить первый ком и раскатать скалкой около 5 мм толщиной ,выложить на смазанный противень. Помазать  третьей частью абрикосовым вареньем  и посыпать третьей частью орехами . Второй  слой так же повторить, раскатать тесто,помазать вареньем, посыпать орехами,  затем третий, так же повторить. Четвертый лист теста закрыть пирог, проколоть в нескольких местах вилкой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре (около 180С °) от 35 до 40 минут. Дать остыть пирогу.

Шоколад поломать на ломтики и поставить на паровую баню,добавить сливочного масла. Как шоколад и масло расплавились,перемешать и вылить на торт,разровнять лопаткой и дать застыть шоколаду. Края у торта можно обрезать. Затем порезать на кусочки в виде пироженого.

фото из интернета

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lalita177   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
Хоспидя, ведёте кулинарный блог - и такие ошибки!!! Правильно пишется ПИРОЖНОЕ!!! Прям в ступор впадаю при таких ляпах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:14ссылка
сейчас исправлю,мадам,спасибо за комментарий
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку