Рыба тушёная с овощами |
Купила сегодня мороженую рыбу,на пакете было написано морская рыба, а мелкими буквами ХЕК,но помоему это не хек был,т.к. у хека хрящевая позвоночная кость,а здесь мелкие косточки, или я уже забыла какой хек? Но все равно вкусно получилось. Рыба должна быть постная типа хека,судака
Нам понадобится..
1 кг свежей или мороженной рыбы,лучше малокостной
2 луковицы
2 моркови
1-2 ст.л. томатной пасты
соль,перец по вкусу,специи для рыбы,лавровый лист
мука,раст.масло
Рыбу подготовить (почистить если надо,помыть,обсушить на бумажном полотенце,порезать на порционные кусочки), посолить,поперчить,посыпать специями для рыбы,оставить в сторону.
В глубокой сковороде налить масла и потушить лук и морковь ( морковь на тёрке потереть с крупными отверстиями,лук полукольцами) . Посолить ,поперчить по вкусу. Овощную смесь выложить в чашку.
Рыбу обвалять в муке и чуть поджарить с 2-х сторон до золотистого цвета. В казанок налить чуть масла и выложить часть моркови с луком, на морковь кусочки рыбы,лавровый лист, сверху остальную морковь, смешать томатную пасту с водой и вылить на рыбу,добавить еще водички,посолить,поперчить по вкусу и тушить на медленном огне мин 30.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |