-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 10915
Комментариев: 9293
Написано: 21021


Шашлык в банке

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Iscrinka все записи автора

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...

Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...
 

Сверху банку закрываем фольгой...
 

И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм

Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!
Метки:  

Процитировано 1016 раз
Понравилось: 127 пользователям

жизнь_в_твоём_сердцебиении   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:21 (ссылка)
BANKA NE LOPAYETSA?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:03ссылка
А мы когда-то готовили утку в банке: солили, перчили черным перцем кусочки, несколько листочков лавра, лук полукольцами. Но так как утка очень жирная, я добавляла ещё несколько картошин четвертушками - и на час на среднем огне готовилась уточка. Получалась сочной и вкусной!
Iscrinka   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:26 (ссылка)
я думаю не лопается. Я делала курочку в банке по такому же способу, ставить надо в выключенную духовку и только потом включать, чтобы нагревалось постепенно
Ответить С цитатой В цитатник
Irina095   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элис76   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:15 (ссылка)

 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Петрова11   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 05:43 (ссылка)
Iscrinka, Чудесно,обязательно попробую...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:11ссылка
Спасибо Светлане69, я только процитировала рецепт
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:14ссылка
Аноним
Ну и где-бы я искал Светлану69,или38 и т.д.Ваше сообщение прочел в новостном листке,вот и спасибо!
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 05:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 05:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Звёздочка_в_крапиве   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо, очень хороший способ.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо! интересная идея !
72406486__1_1 (400x200, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Halida_Vasileva   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:46 (ссылка)
!!!
 (250x206, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:00 (ссылка)
Хорошая идея! Очень хочется шашлыка, а до весны еще далеко! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
владеюмиром   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:12 (ссылка)
всегда так делаю только с курицей вкусно очень!!!!!!!!!!!!1

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:22ссылка
А сколько курицу так готовить? Полчаса?
N-V-K   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:40 (ссылка)
вот это да!никогда не пришло бы в голову!надо будет попробовать.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людяммила   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!!!!
 (160x138, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaValerevna   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Курицу так готовила (просто супер), а вот свинину не додумалась!
Свинку, замаринованную для шашлыка, прикольно готовить прямо на решетке в духовке. Надо брать крупные куски и главное не пересушить. А вот в банке она вряд ли пересохнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:28ссылка
А куриный шашлык сколько так готовится? Полчаса где-то?
гербарий   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:06 (ссылка)
СПАСИБО ! КЛАССНО Я УДЕВЛЕНА.
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Чумбаева   обратиться по имени Заголовок Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, обязательно буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
merlyshka   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:30 (ссылка)
все гениальное - просто...............спасибо,попробуем

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gala-analitik   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:48 (ссылка)
Интересный способ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:58ссылка
Аноним
спасибо, сделаю мужу сюрприз в выходные
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:09 (ссылка)
Belial_ASK, банка не лопается,ставить в холодную духовку и вынимать когда немного остынет-не сразу.В противном случае лопнет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
hozyayuschka   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:24 (ссылка)
Очень вкусно, делала неоднократно, спасибо!
 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:24 (ссылка)
спасибо,нужно попробовать.
 (600x557, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
helen23   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, курицу делала, а вот мясо нет, теперь попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasamaya_Q   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:14 (ссылка)
)))
 (450x332, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:27 (ссылка)
ОБАЛДЕТЬ-ОФИГЕТЬ!!! Чего только не умеют наши умельцы! Супер!!!
Обязательно возьму в свой архив!
Только вот интересно, а в походных условиях можно такое повторить?
Ну, к примеру, если не в стеклянной банке, а в жестяной и в костер прямо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:53ссылка
Аноним
А в чем тогда экшн?
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:50ссылка
Экшен? А в том, чтобы есть шашлычное мясо без кострового мусора, сочное и оригинально приготовленное.
А вам какой экшен нужен?
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:19ссылка
Аноним
Не забудь прихватить москитную сетку,костюм химзащиты,резиновые перчатки и беруши-тогда контакт с природой буде намного стерильнее!!!:tongue:
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:21ссылка
Аноним
Забыл добавить-швы в консервных банках пропаиваются ОЛОВОМ.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:43ссылка
а на костре повторить можно и именно в жестяной банке.Делали мы как то. Съели консервы,вымыли банку. проложили сначала лист лопуха,потом лук,потом мясо,опять лук и опять лист лопуха,придавили крышечку как следует и в угольки..мясо-объедение...свинину не люблю..а тут невозможно было оторвать )))))так что пробуйте.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:48ссылка
НУ!!! Вот и я о том же... я что-то подобное слышала от своих ребят - они говорили, что хотели сделать шашлык в походе на костре, а забыли шампуры и еще чего-то...но в результате, рассказывали, что всё равно сделали шашлык и "по секрету" не рассказали подробности. Поэтому я сразу об этом вспомнила и поняла, как они вышли из положения. Молодцы! Соображалка работала у кого-то!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:51ссылка
Соображалка хорошо работает прежде всего у детей)))))Я вообще считаю это дети должны нас учить ,а не мы их))))Это мы выбирались на пикник когда учились 10-11 класс..забыли нож,в следствии чего сочинили оду ложке)) Шампуры даже не подумали брать..просто не подумали как будем готовить)))) вот и получился такой рецепт,а если говядина так можно просто туда же добавить сало)))
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:37ссылка
Я именно это и имела в виду! Дети сообразительный народ! И с сало отличная добавка к говядине....когда оно есть.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:12ссылка
Аноним
Реальные пацаны-шли на шашлык а шампура забыли!Ладно хоть мяска прихватили!:clapping:
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:38ссылка
Человеку свойственна забывчивость и он ошибается, некоторые делают это часто и с удовольствием - иногда и с пользой, как в данном случае.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:51 (ссылка)
Ну где я тебе в лесу найду духовку???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:52ссылка
Сгорит! Однозначно! В костре процесс надо держать под контролем, а как?
Рецептик понравился! Мы очень давно аналогично делали домашнюю тушенку. Банки потом закатывали.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:54ссылка
Вот в жестяной банке и будет духовка! И я сама ее найду!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку