-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21025


Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....


Нам понадобится...

большие ракушки

фарш любой наше усмотрение 300-400 гр

1 морковь

1 луковица

помидорной заправки или аджики не очень жгучей (я сама готовила летом) 2-3 ст.л.

специи,красной сладкой паприки,соль,перец,я положила чуть имбиря,но это не обязательно

сыр

раст.масло

Для соуса бешамель..

масло сливочное 50 гр.

2-3 ст.л.муки

молоко 2 стакана приблизительно

соль,перец,можно добавить зелени

Отвариваем ракушки в подсоленой воде до полуготовности,как сварились выложить их на смазанную форму каждую отдельно..Теперь займемся приготовлением начинки...В глубокой сковороде налить чуть масла,положить резанный лук и тертую морковь,чуть имбмря,жарим до готовности,солим,перчим по вкусу...Убрать со сковороды..В этой же сковороде налить чуть масла и положить фарш,помешивая довести до готовности,посыпать паприкой,посолить,поперчить по вкусу,выложить морковь с луком,помидрной заправки или не острой аджики или просто порезать помидоры консервированные,но желательно меньше жидкости ,если она есть,то упарить...все, начинка готова....

варим соус бешамель...

Начиняем ракушки и посыпаем сыром

Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром...запекаем до румяной корочки

 

Рубрики:  Блюда из мяса
запеканки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Fedotova_Julia   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:40 (ссылка)
Исходное сообщение Tanya_Csillag:
Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....



Нам понадобится...
большие ракушки
фарш любой наше усмотрение 300-400 гр
1 морковь
1 луковица
помидорной заправки или аджики не очень жгучей (я сама готовила летом) 2-3 ст.л.
специи,красной сладкой паприки,соль,перец,я положила чуть имбиря,но это не обязательно
сыр
раст.масло
Для соуса бешамель..
масло сливочное 50 гр.
2-3 ст.л.муки
молоко 2 стакана приблизительно
соль,перец,можно добавить зелени
Отвариваем ракушки в подсоленой воде до полуготовности,как сварились выложить их на смазанную форму каждую отдельно..Теперь займемся приготовлением начинки...В глубокой сковороде налить чуть масла,положить резанный лук и тертую морковь,чуть имбмря,жарим до готовности,солим,перчим по вкусу...Убрать со сковороды..В этой же сковороде налить чуть масла и положить фарш,помешивая довести до готовности,посыпать паприкой,посолить,поперчить по вкусу,выложить морковь с луком,помидрной заправки или не острой аджики или просто порезать помидоры консервированные,но желательно меньше жидкости ,если она есть,то упарить...все, начинка готова....


варим соус бешамель...

Начиняем ракушки и посыпаем сыром

Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром...запекаем до румяной корочки





Tanya_Csillag,

Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Щербачёва   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку