Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки |
Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....
Нам понадобится...
большие ракушки
фарш любой наше усмотрение 300-400 гр
1 морковь
1 луковица
помидорной заправки или аджики не очень жгучей (я сама готовила летом) 2-3 ст.л.
специи,красной сладкой паприки,соль,перец,я положила чуть имбиря,но это не обязательно
сыр
раст.масло
Для соуса бешамель..
масло сливочное 50 гр.
2-3 ст.л.муки
молоко 2 стакана приблизительно
соль,перец,можно добавить зелени
Отвариваем ракушки в подсоленой воде до полуготовности,как сварились выложить их на смазанную форму каждую отдельно..Теперь займемся приготовлением начинки...В глубокой сковороде налить чуть масла,положить резанный лук и тертую морковь,чуть имбмря,жарим до готовности,солим,перчим по вкусу...Убрать со сковороды..В этой же сковороде налить чуть масла и положить фарш,помешивая довести до готовности,посыпать паприкой,посолить,поперчить по вкусу,выложить морковь с луком,помидрной заправки или не острой аджики или просто порезать помидоры консервированные,но желательно меньше жидкости ,если она есть,то упарить...все, начинка готова....
варим соус бешамель...
Начиняем ракушки и посыпаем сыром
Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром...запекаем до румяной корочки
Рубрики: | Блюда из мяса запеканки |
Исходное сообщение Tanya_Csillag:
Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....
Нам понадобится...
большие ракушки
фарш любой наше усмотрение 300-400 гр
1 морковь
1 луковица
помидорной заправки или аджики не очень жгучей (я сама готовила летом) 2-3 ст.л.
специи,красной сладкой паприки,соль,перец,я положила чуть имбиря,но это не обязательно
сыр
раст.масло
Для соуса бешамель..
масло сливочное 50 гр.
2-3 ст.л.муки
молоко 2 стакана приблизительно
соль,перец,можно добавить зелени
Отвариваем ракушки в подсоленой воде до полуготовности,как сварились выложить их на смазанную форму каждую отдельно..Теперь займемся приготовлением начинки...В глубокой сковороде налить чуть масла,положить резанный лук и тертую морковь,чуть имбмря,жарим до готовности,солим,перчим по вкусу...Убрать со сковороды..В этой же сковороде налить чуть масла и положить фарш,помешивая довести до готовности,посыпать паприкой,посолить,поперчить по вкусу,выложить морковь с луком,помидрной заправки или не острой аджики или просто порезать помидоры консервированные,но желательно меньше жидкости ,если она есть,то упарить...все, начинка готова....
варим соус бешамель...
Начиняем ракушки и посыпаем сыром
Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром...запекаем до румяной корочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |