-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Гарам масала (специи)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

Хочу добавить..если какой то компонент вы не любите,то не добавляйте его...

У меня не было всех необходимых приправ для настоящей гарам масала...

Далее можно прочитать,как приготовить гарам масала...

Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываютсяСпеции, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:22 (ссылка)
.
 (407x250, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_2000   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sati_lana   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо...не могу жить без специй...
Ответить С цитатой В цитатник
dichka1980   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо большое! а как правильно ставить ударение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:59ссылка
гарáм масалá....слышала по телевизору, на последний слог
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:33 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку