-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Чаудер «аляска».

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Даяна500 все записи автора
Цитата сообщения Даяна500


 (460x400, 90Kb)

лосось (консервы, в собственном соку) - 800 г
бекон - 150 г
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 черешка
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
перец (зеленый, сладкий) - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
молоко - 200 мл
бульон рыбный - 2 л
табаско - 1 ч. л.
лук зеленый (нарезанный) - 1 ст. л.
петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.

Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 2 мин.

Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.

Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.

Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.



Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку