-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21013


Сальца не желаете?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 07:39 + в цитатник
Бацкова все записи автора На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)


Процитировано 176 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:32ссылка
На здоровье! Очень рада , что понравилось!
v_alena   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:56 (ссылка)
приготовлю. спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:33 (ссылка)
ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ, всегда любила сало, приготовленное по такому рецепту. Сало получается очень нежное, не сравнимое с сухим посолом. Спасибо, заберу в цитатник! Пусть незнающий этого рецепта народ, попробует тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 19:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА САЛЬЦО!!!

 (200x165, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MsKamael   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:57 (ссылка)
Очень люблю сало.Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку