-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21018


Пища богов

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:28 + в цитатник
codi1 все записи автора Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 02:46 (ссылка)
очень вкусно расссказано, надо будет попробовать, благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:56 (ссылка)
Как вкусно написано! Обязательно попробую испечь этот пирог. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DjeinMama   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:59 (ссылка)
Так аппетитно написано!!!! ПОШЛА печь )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:54ссылка
Испекла! Сфотографировать не успела!!! ЭТО ЧУДО!!! Завтра буду второй раз делать!!!!
codi1   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:30 (ссылка)
спасибо Жанна за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:17 (ссылка)
Сколько любви в словах!!! Любви к своей семье! Спасибо за волну положительных эмоций!!! Пирог от этого кажется необыкновенным, волшебным! С Вашего позволения и я отведаю вкус пирога!!
 (200x165, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shestal   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:13 (ссылка)
Вот спасибо! Вы так вкусно всё описали, я представила себя у вас за столом: Тепло, уютно, дружно и вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Океан_твоих_глаз   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 23:09 (ссылка)
А почему "Цветаевский"?
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:57 (ссылка)
Девочки спасибочки всем за добрые слова! А Цветаевский, потому, что говорят именно таким пирогом барышни семьи Цветаевых угощали своих богемных гостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:52 (ссылка)
Пирог требует доработки
У меня весь верх получился сырой и пока я понижала температуру и продержала в духовке так как не было сказано при какой вес таки температуре готовить
пирог подсох
Я думаю что мои полстакана на заливку по сравнению со стаканом не помогли так что этот рецепт не совсем верный надо меньше сметаны на лаливку а то нет сворачивающих до консистенции теста одна жижа
Сори Буду сама дорабатывать теперь
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:28ссылка
у всех получилось, а у вас нет.... а готовить умеете?
codi1   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:16 (ссылка)
Нет-нет! Может и не вышло. Всяко бывает! Я точную температуру не указала, потому как у всех духовки разные! Печь надо на той температуре на которой вы обычно пироги печете, а заливка не должна при выпечке стать плотной - скорее кремообразной! И очень важно учесть размер формы: чем тоньше пирог, тем быстрее он пропекается! Но вы не расстраивайтесь - не боги горшки обжигали! Получится! А если вы доработаете рецепт (ведь нет предела совершенству!) поделитесь-это будет интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:26 (ссылка)
!!!



Ответить С цитатой В цитатник
doiarka_v   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 02:56 (ссылка)
"Плакала "моя диета(((
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 05:19 (ссылка)
Спасибо Вам большое,Жанна!:heart:
 (249x240, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dakata   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку