-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Чудо-огурчики

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Вышиванка все записи автора

Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

 

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

IMG_0923 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olyka74   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Машук   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:39 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а через какое время их уже можно открывать? :)
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо
173 (500x380, 601Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку