-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 10915
Комментариев: 9293
Написано: 21021


Пирог с красной рыбой

Пятница, 08 Мая 2009 г. 09:05 + в цитатник
Вышиванка все записи автора

Большое спасибо Лене http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/profile

за идею.

Прекрасно получается если:

 -надо принять нежданых гостей - сытно, вкусно, быстро, НО... Дорого...

- или взять с собой в дальнюю дорогу (намного вкуснее и дольше хранится, чем традиционная курица)

 

Вспомнила, что во времена постперестроечные такие пироги пекла - в качестве начинки использовали докторскую колбасу. Теперь- вариант с рыбой  ( и правда, с картошкой получается лучше).

Я попробовала немного изменить  рецепт и вот что получилось.

 

 (700x525, 161Kb)

Берем:

- для теста : 3-4 яйца, 200гр майонеза, 1.5 тонких стакана муки, 200гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли

- для начинки: 3-4 средних картофелины, 300 гр филе красной рыбы (форель или семга) ((( знаю, что дорого, но того стоит!!), немного укропа

Тесто замешивается жидкое, как для оладьев. Выливаем 2/3 в смазанную жиром форму  и выкладывем порезанный кружочками картофель

 (700x525, 83Kb)

Следующий слой - порезанная средней толщины ломтиками рыба, предварительно посоленная на 2-3 часа.

 

В процессе обсуждения, мои ПЧ с Дальнего Востока (Знатоки по части красной рыбы!!) порекомендовали еще один вариант - взять соленую красную рыбу и картошку заменить отваренным рисом с пережаренным луком!!!.

Сверху - посыпать мелко порезанным укропом (можно заменить пряными травами - я иногда беру прованские)

 (700x525, 227Kb)

Сверху заливаем остатками теста...

 (700x525, 121Kb)

И ставим а духовку при 180град. минут на 50 (до легкого зарумянивания)

ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАК.

                                    И самый вкусный в теплом виде (можно разогревать).

 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 76 раз

just_being_lesya   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:26 (ссылка)
отличный рецепт, Добавте пожалуйста раздел - блюда из рыбы, выпечка
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Половинка   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 00:57 (ссылка)
спасибо за замечательный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Злохороший_человек   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:03 (ссылка)
А для особо безграмотных можно объяснить - что значит "1,5 ТОНКИХ стакана муки" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку