-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Кыстыбый с картофелем

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:11 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (220x181, 9Kb)
Ингредиенты:

200 г пшеничной муки
100 мл молока
1 яйцо
500 г картофеля
3 ст. ложки топленого масла
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
Способ приготовления:

Замесить пресное тесто и дать постоять.

Затем разрезать на небольшие куски и раскатать каждый в тонкую лепешку. Лепешки запечь на предварительно разогретой сковороде, смазанной жиром, до появления румяной корочки.

Приготовление фарша: картофель очистить и отварить, растолочь в пюре, добавить предварительно разогретое молоко, растопленное масло, нарубленный и пассерованный лук. Перемешать.

Выложить картофельную начинку на половинку лепешки, затем сложить лепешку, закрыв начинку, смазать растопленным маслом.

Фарш выкладывать на горячие лепешки, чтобы они не ломались на сгибе.

Подать к столу горячими.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Королевская ватрушка

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:09 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

200 г творога
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
2 яйца
50 г грецких орехов
1 ст. ложка сметаны
сода
уксус
ванилин
Способ приготовления:

Муку, масло и 1/2 стакана сахара разотрите до крошки. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, сметану и еще раз разотрите тесто.

В творог добавьте вторую половину сахарного песка, яйца, орехи и ванилин и перемешайте.

На противне или сковороде разложите 2/3 теста, затем выложите на него творожную начинку и сверху укройте оставшимся тестом.

Запекайте до золотистой корочки.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт «Елочка»

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:08 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

300 г муки
250 г сливочного масла
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
1 желток
сок половинки лимона
соль

для начинки:
500 г абрикосового джема
1 белок
лимонная цедра

для помадки:
300 г сахара
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
30 г какао
Способ приготовления:

Масло порубите с мухой, добавьте сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в холодное место.

Затем тесто еще раз вымесите и разделите на три части. Раскатайте коржи, наколите их вилкой и испеките в форме для торта.

Вынимайте коржи осторожно, чтобы не раскрошились, не давая им остыть, смажьте их джемом, растертым с белком и лимонной цедрой, соедините и придавите сверху грузом.

На следующий день полейте торт шоколадной помадкой: сварите из сахара, сметаны и какао сироп, хорошенько разотрите его с маслом и теплым вылейте на торт.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Торт «Оранжевое солнце»

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:06 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

для теста:
3-4 яйца
1-2 апельсина
1 стакан натертой моркови
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла без запаха
1 ст. ложка муки
1 чайная ложка ложка соды
яблочный уксус

для прослойки:
мягкий сливочный сыр или творожная паста
желтое варенье (яблочное или облепиховое) или сгущенное молоко

для оформления:
взбитые сливки из баллончика
мандарины
облепиха (гранат)
орехи
Способ приготовления:

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену, всыпаем понемногу муку, продолжая взбивать.

Режем дольки апельсинов и трем морковку.

Добавляем приготовленные апельсины, натертую морковь. Перемешиваем хорошенько. Добавляем еще сколько нужно муки и гашеной соды или разрыхлителя для теста (оно должно получиться как густая сметана).

Сковороду обмазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности - румяной корочки и упругости - минут 40 при 180°С. Проверяем готовность сухой спичкой.

Готовому коржу даем остыть, а затем разрезаем вдоль на 2-3 коржа - как получится, в зависимости от высоты испеченного коржа.

Дальше коржи промазываем сливочным сыром или творожной пастой, вареньем или сгущенным молоком. Верх и бока торта также обмазываем вареньем или сгущенкой. Даем несколько часов на пропитку.

Теперь украшаем торт взбитыми сливками, дольками мандаринов, орехами и ягодами - как вам подскажет фантазия.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог с вишней

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:05 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

творог - 250 г
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
манная крупа - 60 г
вишня мороженая -100-150 г
ванилин
сода (погасить)
Способ приготовления:

Творог (желательно сухой) смешать с манкой, яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).

Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить туда массу. Сверху насыпать вишню. Если вишня крупная, порежьте на кусочки. Вишня под своей тяжестью слегка осядет. Еще в тесто нужно добавить ванилин и соду (погасить).

Выпекать при 200°С 40-50 минут.

Обязательно соблюдайте технологию, т.к. если смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар + яйца, творог + манка
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:04 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1 кг мякоти телятины
1 луковица
3-4 ст. ложки майонеза
черный молотый перец,
соль

для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 яйца
1 ст. ложка сахара
соль

для смазывания теста:
1 яйцо

для смазывания противня:
растительное масло
Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять, высыпать ее горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него сметану, размягченное масло, яйца, сахар и соль. Вымесить тесто, выдержать его в течение 1 часа в теплом месте, затем разделить пополам и раскатать в два пласта толщиной около 0,5 см.

Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить на него телятину, разровнять. Накрыть вторым пластом, края теста защипать. Смазать взбитым яйцом. В верхнем пласте сделать два-три отверстия диаметром около 1 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 2-2,5 часов.

Мясной пирог остудить, не снимая с противня, затем через отверстия влить майонез.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Напиток «Дед Мороз»

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:00 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

любой натуральный сок - 2 л
вино сладкое - 1 бутылка
лимон - 1 шт
Способ приготовления:

Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон с кожицей, но без семян. Поставить смесь, закрыв крышкой, в холодильник и охладить. Разлить по бокалам, добавив кубики льда.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Среда, 11 Февраля 2009 г. 12:29 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Состав

для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г

абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Сытный"

Среда, 11 Февраля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Зоя_Полунчаева (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 300г. ветчины
300г. колбасного сыра
1 среднюю морковь
1 луковицу
маргарин для жарки
майонез для заправки
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук нашинковать и обжарить вместе с морковью. Все соединить, заправить майонезом, можно не солить
 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 3 раз

Ананасовый пирог ТАИТИ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:50 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для теста нужно:

250 г растопленного маргарина
2 стакана сахара
4 чашки просеянной муки
4 яйца
1 пакетик пекарского порошка (я заменяю 1 ч.л. соды+1 ч.л. соли)
компот из консервированный ананасов (по моему 580 г баночка)

для украшения:
ананасы из банки

Продукты для теста соединить и хорошо вымесить, чтобы не было комочков, тосто должно быть как густая сметана
Противень хорошо смахать маргарином и выложить на него тесто а по поверхности теста выложить кружочки и половинки ананаса (я выкладываю в форме цветка - одна шайба посередине остальные по кругу во круг нее) поэтому тесто не долно быть ильно жидким иначе ананасы все утонут и красоты не будет
 (700x525, 115Kb)
Выпекать в разогретой духовке. проверять спичкой готовность но не меньше 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат НЯМ - НЯМ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:32 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
300 г ветчины
5 вареных яиц
1 упаковка копченного сыра пряди, или палочки, или плетенка
1 банка консервированной кукурузы
150 г майонеза
1 пакетик сухариков со вкусом сыра или ветчина
соль и зелень по вкусу

Яица мелко порезать, копченый сыр тоже мелко порезать, ветчину нарезать маленькими кубиками, Все это перемешать добавив измельченную зелень. Добавить кукурузу и заправив майонезом все хорошенько перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольник

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:24 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сын первоклассник вспомнил как в садике кормили свекольником пришлось поискать рецепт потому как мы такое раньше не готовили, супы, борщи, это пожалуйста а вот свекольник не приходилось в общем нашла вот рецепт и на выходных планирую попробовать

на 5 л. воды потребуется:
0,5 кг мяса на косточке
3 крупные свеклы
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
1 ст. л уксуса
1 ч.л. сахара
соль, зелень, приправы по вкусу

Мясо замочить в хол. воде на 1 час (зачем не знаю?) сменить воду на свежую и поставить мясо на огонь, довести до кипения и снять пену. Свеклу очисть и целиком положить в кастрюлю. Варить до готовности свеклы. За это время нарезать картофель соломкой. Лук, морковь нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Вареную свеклу достать из бульона, остудить и крупно натереть.
Положить в кастрюлю картофель, потом зажарку.
Когда картофель свариться положить в бульон свеклу.
Свекольник заправить сахаром, солью, уксусом, добавть лаврушку.
Мясо достать и измельчив положить обратно в кастрюлю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 3 раз

Мамин Курник

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:14 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
Для теста:
4 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
250 г майонеза
8 ст. л с горкой муки
Для начинки:
2 картофелины
300 г. отварного куриного мяса
соль по вкусу

соединить все ингридиенты для теста и хорошо вымесить ложкой или миксером. Консистенция у теста должна быть как у сметаны

Картофельочистить и нарезать ломтиками, отвареное куриное мясо измельчить.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста, на тесто выложить подсоленный картофель а сверху - мясо.
Залить оставшимся тестом и выпекать около 30 минут при температуре 200 .
Проверено не однократно пирог вкусный сытный и не жирный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
запеканки
разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

печенье СЕРДЦЕ АНГЕЛА

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:35 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для теста:
75 г маргарина
75 г сахара
250 г муки
50 г рубленного миндаля
3 ст. ложки меда
1 ч.ложка корицы
1 яйцо
1/3 ч.ложки соды, 1 стакан белого вина

Размягченный маргарин вмосте с другими ингридиентами замесить в мягкое густое тесто.
Расскатать его в пласт толщиное 0,5 см. Вырезать печенье в форме сердечек и поставить выпекать на умеренный огонь до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз

картофель Кризис

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:22 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора встретила в журнале рецепт картофеля по мексикански и вспомнила что лет 10-15 назад когда в стране тоже был кризис и финансы у многих были ограничены мы делали такой картофель только со своими изменениями а еще в студенческую пору нас выручал этот рецепт
Итак:
отвариваем картофель в мундире, остужаем и чистим и нарезаем дольками (3- 5)
разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда нашу картошку и обжариваем до золотистого цвета.
выложить в тарелку и полить соусом состоящим из сметаны с перцем черным молотым(щепотку), соли и измельченного чесночка (кто сколько любит)
Попробуйте, просто, вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат МЕЧТА

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:09 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
1 копченая куриная грудка
1 баночка м аринованных грибов
1 лкуовица
3-4 отварных картофелины
4 вареных яйца
150 г сыра
майонез, чесночок

салат укладывать на смазанную тонким слоем майонеза тарелку перемазывая слоя майонезом смешанным с порубленным чесночком в сл. последовательности:
1 слой - порезанные грибочки и обжаренная на масле порезанная луковица
2 слой - тертый катофель
3 слой - порезанное куриное мяос
4 слой - пеотерные яйца
5 слой- тертый сыр и украсить можно грецкими орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

2 слой
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

перепелки в духовке

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На рождество, я столкнулась с тем, что в морозилке лежат 7 перепелок, а как их готовить - ума не приложу. в интернете не нашлось каких-то подходящих рецептов поэтому я прибегла к импровизации.
хочу сказать, что вышло очень вкусно. предлагаю вам свой рецепт.

тушки перепелок замариновать в майонезе на 1 ночь, ну примерно на 12 часов. в майонез я добавила 4 столовые ложки уксуса и немного молотого черного перца. все тушки должны быть хорошо пропитаны майонезом.

после маринада, каждую тушку аккуратно завернуть в фольгу и выложить на противень. запаковывать нужно так, чтобы за 10-25 минут до их окончательной готовности их можно было достать, сразу же развернуть и притрусить чесноком и твердым сыром. т.е.заворачиваем "швами" вверх.
в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, перепела готовятся 25-30 мин. не забываем, что их нужно обязательно притрусить чесночком и сыром сверху и оставить на 10 этих минут их раскрытыми, чтобы подрумянить слегка корочку.

и так, каждому отдельно, подается сие чудо, завернутое в фольгу. я подавала с картофельным пюре, поэтому, натуральный сок перепела, который остается в фольге, выливали сверху на пюре.
при возможности, обязательно попробуйте это блюдо. гарантирую, будете очень удивлены его вкусностью! приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

САЛАТ баклажан "аля-грузинский"

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 09:15 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 2 баклажана средних
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
2 ст. ложки масла растительного
1 ст. ложка уксуса виноградного
1/2 ч.л. аджики грузинской

баклажаны помыть, наколоть зубочисткой и положить запекать в духовку на 40 мин. минимум
затем остудить..снять кожицу и порубить мелкими кубиками
помидор порезать мелкими кубиками
луковиу порезать мелкими кубиками
измельчить чеснок
всё заправить маслом и уксусом, посолить, добавить аджику!
мне нравится именно ЭТА аджика..производят в г. Лосино-Петровскийц Московской обл.
она дает ни столько горечь и остроту, сколько именно вкус разнотравья и приправ!
DSCN0674 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Бутерброды с яйцом и грибами

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
на 2 порции
Ингредиенты:

белый хлеб
2 яйца
2 столовые ложки жареных грибов
1 столовая ложка картофельного пюре
свежий огурец
зелень
сливочное масло
соль
Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. На каждый ломтик хлеба намазать масло, положить жареные грибы, сверху жареное яйцо и украсить «цветочками» из картофельного пюре, «листиками» из огурцов и веточками зелени.


к какому нибудь праздничному ужину подойдет. кому не лень - и утром можно удивить мужа: )
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Салат «Дымок»

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:13 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

200 г колбасы «Салями»
200 г мяса копченой курицы
200 г твердого сыра
1 луковица
зелень
майонез
Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами и залейте горячей водой с уксусом на 10 минут. Колбасу, курицу и сыр нарежьте соломкой. Все перемешайте и заправьте майонезом.

делается очень быстро и просто, зато очень вкусно!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 3 раз

соус "тартар"

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:10 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

майонез
чеснок
сметана
маринованные огурцы
зелень
лимонный сок
горчица
Способ приготовления:

В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов!

к мясу и морепродуктам очень вкусно. и лучше, чем пакетированые и заводские, готовится просто.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 13 раз

Салат из овощей

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:05 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

500 г моркови
750 г свеклы
250 г картофеля
200 г твердого сыра
2 ч. ложки соли
Способ приготовления:

Овощи отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, перемешать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Овощи перемешать с частью сыра и посолить. Переложить салат на блюдо и украсить оставшимся сыром.


очень полезный и простой салатик.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Тарталетки

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:04 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

6 тарталеток из сдобного песочного теста
3 кружочка свежего ананаса
125 мл жирных сливок
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 г измельченных фисташек
Способ приготовления:

Кружочки ананаса разрезать на две части. Обжарить на сковороде сахар до образования светло-коричневого цвета. Половинки ананаса выложить на сахар и осторожно перевернуть. Затем выложить на дуршлаг.

Сливки смешать с ванильным сахаром и взбить миксером до образования густой пены. На тарталетки выложить кусочки ананаса и с помощью кондитерского шприца (или мешочка) нанести взбитые сливки на ананас. Сверху украсить фисташками.
Рубрики:  Десерты

Торт «Птичье молоко»

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:00 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

125 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка какао
1/2 ч. ложки соды
соль

для крема:
2 стакана молока
3 ст. ложки манной крупы
300 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
Способ приготовления:

Высыпать муку горкой, сверху положить маргарин и мелко порубить, перемешивая с мукой, добавить сахарный песок, опять перемешать. Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. В лунку вылить яйца, водку, какао, соду, соль и все очень тщательно перемешать руками до получения однородной массы, которую затем выложить на противень и выпекать 15-20 мин в духовке.

Крем из молока и манки сварить кашицу на медленном огне за 10 мин, остудить. Масло с сахарным песком растереть и, помешивая, добавить в остуженную кашицу. Неплохо положить и натертый на терке лимон с цедрой. Разделить испеченную массу на 2 коржа и оба смазать кремом. Дать остыть, верхний корж смазать глазурью и украсить кремом.


этот рецепт, как по мне приемлем в цене. я встречала не малое количество рецептов этого тортика и мне они казались довольно дорогими. кстати, кому интересно, это финская кухня.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз

Рыбный салат

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:57 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

400 г рыбы
4 сваренных яйца
3 луковицы
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана майонеза
8-10 зерен граната
3-4 веточки зелени
Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, очистить и нарезать на кусочки. Вареные яйца и репчатый лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом и все перемешать.

Украсить салат зернами граната и зеленью.


рыба значения не имеет, может быть филе хека или ледяная рыба (но как по мне она жирновата), вообщем любая, которая вам по душе. очень хорош этот салатик на праздничном столе.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Салат из языка

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:55 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

300 г языка (телячьего или говяжьего)
2-3 моркови
100 г хлеба
3-4 картофелины
1-2 соленых огурца
1 яйцо
1 корень сельдерея
3 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде вместе с овощами. Вынуть из бульона, тщательно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отваренные овощи нарезать кубиками, добавить к ним нарезанные кубиками соленые огурцы.

Белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить в печи при средней мощности в течение 2-3 минут.

Смешать овощи с языком, полить уксусом и растительным маслом. Снова все слегка перемешать и выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки, украсить рублеными яйцами и кусочками соленого огурца.

В салат можно добавить четверть стакана вареной фасоли, а вместо уксуса и растительного масла залить майонезом.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:52 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

200 г куриного мяса
100 г консервированного зеленого горошка
1 свежий огурец
1 яблоко
50 г сыра
100 г майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:

Отварное куриное мясо или копченое мелко порезать. Свежий огурец порезать соломкой, добавить натертое на крупной терке яблоко.

Все перемешать с куриным мясом, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 3 раз

Салат из ветчины

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:14 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1 пучок листьев салата
1 болгарский сладкий перец
2-3 помидора
1/2 огурца
4-5 вареных картофелин
200 г копченой ветчины

для соуса:
1,5-2 ст. ложки жира
3 ст. ложки муки
400-500 мл молока
1/2 ч. ложки соли
белый перец
Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Покрошить ветчину и перемешать с овощами. Разложить порции на плоское блюдо. Приготовленный соус подавать в соуснике.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 1 раз

Коктейль «Леди Фантом»

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:13 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

60 мл джина «Бифитер»
30 мл лимонного сока
30 мл сахарного сиропа
белок 1 яйца
лед
Способ приготовления:

В шейкер засыпаем лед и заливаем прочие перечисленные ингредиенты, встряхиваем 2-3 раза и процеживаем в высокие бокалы для коктейлей.

Пьем через соломинку.
Рубрики:  Напитки

Коктейль к 23 февраля

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:10 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

Коктейль «Скромное обаяние буржуазии»
60 мл мартини бьянко
100 мл джина
лед в кубиках
Способ приготовления:

Наипростейший, но весьма эффектный на вкус коктейль - любимый напиток Луиса Буньэля.

Мартини и джин заливаем в шейкер, 3-4 раза встряхиваем, кладем лед в коктейльные бокалы, заливаем содержимым шейкера.

Пьем очень маленькими глоточками, без соломинки.
Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 364 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь