-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Яблочный крем

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:06 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

6 яблок
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
4 чайные ложки сахарной пудры
3 чайные ложки сиропа вишни или малины
вода
Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар, 1 столовую ложку воды, уварить на слабом огне до получения густой фруктовой каши и остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пены, смещать с фруктовой кашей, разложить в креманки, полить сиропом и охладить.


этот рецепт очень подходит для деток. и вообще, можно использовать яблочки, которые оказались кислыми
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз

Яблочный штрудель

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:04 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

для теста:
250 г муки
1 яйцо
40 г растительного масла
60 г кипяченой теплой воды
10 г масла или маргарина для смазывания
50 г сахарной пудры
уксус
соль

для начинки:
1 кг яблок
50 г панировочных сухарей
10 г сливочного масла
50 г изюма
50 г миндальных орехов
50 г грецких орехов
100 г сахара
5 г корицы
Способ приготовления:

В муку ввести яйцо, масло, воду, уксус и приготовить крутое тесто, причем его не замесить, а выбить о разделочную доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на нем не появятся пузырьки.

Доску посыпать мукой, положить ком теста, слегка смочить его еле теплой водой, накрыть нагретой миской и оставить на 30 минут. Разостланную на столе салфетку посыпать мукой, положить тонко раскатанное тесто, подложить под салфетку руку и растягивать тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги. Толстые края обрезать, образовавшиеся дырки залепить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту обсохнуть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими ломтиками. Сухари слегка обжарить в масле. Тесто смазать растительным маслом или маргарином, рассыпать по нему сухари, распределить ровным слоем яблоки, изюм, дробленый миндаль, грецкие орехи и посыпать сахаром, смешанным с корицей, чтобы закрыть 2/3 поверхности пласта теста.

Приподнимая салфетку с одного края, штрудель свернуть, положить на лист, смазать растопленным маслом и выпекать 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом.

Горячий штрудель разрезать на куски толщиной 5-6 см и густо посыпать сахарной пудрой.



Штрудель - хорошая альтернатива традиционным яблочным пирогам, вроде шарлотки - вроде бы и не очень сложно в плане приготовления, и в то же время оригинально. Да и сочетание яблок и корицы всегда оказывается беспроигрышным и нравиться практически всем.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз

Салат «Быстрый»

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:02 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

150 г вареной говядины
150 г редиса
100 г майонеза (сметаны)
50 г пассированного репчатого лука
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:

Очистить редис или редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 20-30 минут, после чего слить воду. Нарезать соломкой мясо, засыпать его редисом, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и рубленые яйца, посолить.

Заправить блюдо майонезом или сметаной, украсить рубленым зеленым луком и веточками зелени. Можно добавить болгарского перчика.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Гранатовый браслет» с мясом

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:57 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

4 шт. картофеля
4 моркови
4 свеклы
300 г мяса
1-2 граната
100 г грецких орехов
майонез
соль
Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь, свеклу. Мясо можно отварить или поджарить, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой натертого на терке картофеля, сверху — слой моркови. Следующий слой состоит из мелко нарезанного мяса (вареного или жареного), сверху — вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой — гранатовые зернышки. Каждый слой нужно промазать подсоленным майонезом.

Перед подачей к столу салат должен немножко постоять.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 2 раз

Гренки с сыром и помидорами

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:54 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

100 г батона
200 г сыра
2-3 помидора
20 г растительного масла
Способ приготовления:

Батон без корки нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в масле. На каждый положите по ломтику сыра и кружочку помидора.

К столу подавайте холодными. При желании украсьте зеленью.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Рулетики из баклажанов

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:52 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

2 больших баклажана
3 яйца
1 стакан тертого сыра
растительное масло
панировочные сухари
перец
Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 0,5 см, обваляйте в муке и поджарьте.

Сыр натрите и смешайте с 1 яйцом, поперчите.

На баклажаны уложите начинку из сыра и сверните рулетиками.

Взбейте 2 яйца. Обмакивайте рулетики в яйца, затем в панировочные сухари и обжаривайте их на растительном масле.

Готовые рулетики украсьте зеленью петрушки.мы украсили помидорками

получается очень вкусно и на стол всегда можно подать как екстра блюдо!

 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 2 раз

Голубцы с грибами

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:47 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1/2 кочана капусты
20 г муки
20 г сливочного масла
100 г сметаны
соль по вкусу

для начинки:
150 г грибов
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
зелень петрушки
1 яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления:

Капусту вымыть, разобрать на листья и обдать кипятком, чтобы листья стали мягкими. Утолщения можно отбить или посечь.

На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обвалять голубцы в муке, сложить в посуду из огнеупорного стекла, полить растопленным сливочным маслом, сметаной и запечь в духовом шкафу.

Для фарша. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень петрушки, посолить, вбить яйцо. В грибной фарш можно добавить рубленое мясо.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Корейский салат

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:45 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

500 г капусты
3-5 долек чеснока
30 г зеленого лука
1 столовая ложка кунжута
1-2 столовых ложки 9 % уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
красный молотый перец
1,5 чайных ложки соли
Способ приготовления:

Нашинковать соломкой капусту. Полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.

Потом помять капусту руками, чтобы выделился сок. Добавить мелко нарезанным зеленый лук, измельченный чеснок, перец, кунжут, соевый соус, растительное масло и все тщательно перемешать.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 2 раз

Пирог с капустой

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:43 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
100 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
4 полных стакана муки
4 ст. ложки сахарного песка без горки
250 г маргарина

для начинки:
капуста
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец
лавровый лист
вода
Способ приготовления:

Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку порубите с маргарином. Добавьте сахар и соль по вкусу, положите дрожжи. Хорошо вымесите тесто, если нужно, подсыпая муку.

Приготовьте начинку. Капусту поджарьте на подсолнечном масле, добавьте специи. Затем налейте немножко воды и потушите на маленьком огне под крышкой в течении 20-25 минут.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по противню (подсыпая мукой), затем сверните и выложите на стол: это будет верх пирога. Вторую часть раскатайте по противню, уложите начинку, затем накройте первой половиной теста.

Смажьте желтком и наколите вилкой.

Выпекайте как обычно, подавайте блюдо холодным.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

фаршированые яйца "рыбка"

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

4 яйца
100 г судака
60 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, выньте желток.

Рыбу отварите, извлеките из нее косточки, пропустите через мясорубку, смешайте с майонезом, добавьте чеснок и все хорошо перемешайте. Заполните этой массой пустые белки, выложите половинки яиц на противень и поставьте на 5-10 минут в духовку.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Цыпленок по-швейцарски

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

1 тушка цыпленка
листья квашенной капусты
лавровый лист
черный молотый перец
Способ приготовления:

Тушку цыпленка разрубить на порционные куски завернуть каждый в капустный лист. Уложить в кастрюлю-скороварку. Посыпать перцем и влить столько воды, чтобы покрыть все куски, бросить лавровый лист. Варить 30-40 минут.
На гарнир подать отварной картофель или рис.ну а там уже, кто что больше любит
Рубрики:  Блюда из птицы

Курица под соусом

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:39 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

тушка курицы
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
шафран молотый
соль по вкусу
Способ приготовления:

Обработанную курицу сварить, разрубить на части. Муку обжарить на масле до светло-желтого цвета, добавить горячий бульон и проварить на слабом огне в течение нескольких минут.

Затем в смесь положить молотый шафран, соль и тщательно вымешать. Полученным соусом полить курицу.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Рубрики:  Блюда из птицы

Паштет из курицы

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:35 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

300 г отварной курицы
100 г вареных шампиньонов
50 г сыра
1 вареное яйцо
1 стакан сметаны
жир
соль
перец
сахар
специи
тертый мускатный орех
Способ приготовления:

Отварную курицу и вареные шампиньоны дважды пропустить через мясорубку, добавить сыр и вареное яйцо, натертые на мелкой терке, специи по вкусу, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех и сметану.

Все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и прогреть в духовке минут 15.
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

Фаршированные голени

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:29 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

куриные голени

для маринада:
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка приправы для куры-гриль
соль
перец

для начинки:
200 г вареного риса
1 вареное яйцо
зелень
1 маринованный огурец
Способ приготовления:

Куриные голени, моем, обсушиваем, вынимаем косточки. Маринуем 4-8 часов.

Смешиваем вареный рис, вареное яйцо, зелень, нарезанный маринованный огурец. Фаршируем голени. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

можно также фаршировать грибочками, например, шампиньонами и сыром и огурчиком соленым, на ваш вкус.
но получается что так, что так безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

Рыба в «ведре»

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:55 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

2 кг морской рыбы
500 г дрожжевого теста
молоко
1/4 буханки хлеба
5 луковиц
1 лимон
1 яйцо
майонез
укроп
соль
зелень
Способ приготовления:

Рыбу промываем, чистим, потрошим. Аккуратно острым ножом снимаем шкуру разрез нужно делать со стороны брюшка. Удаляем хребет и косточки, плавники и голова остаются на месте.

Полученное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. В небольшом количестве молока размачиваем хлеб и добавляем к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, солим, выдавливаем из лимона сок. Все перемешиваем и полученным фаршем начиняем рыбу. Зашиваем брюшко толстой ниткой, укладываем рыбу на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах.

«Ведерко» делается следующим образом: тесто раскатываем большим пластом и надеваем на перевернутую кастрюлю. Сверху тесто смазываем яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

После того как «ведерко» остынет, снимаем его с кастрюли и ставим на блюдо боком чтобы оно не сломалось под тяжестью рыбы. Рыбу надо положить так, как будто она выглядывает из ведра, на голову ей можно вырезать корону из лука, а саму украсить майонезом.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

семга с соусом

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:53 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

филе семги - 600 г
морковь - 2 шт
цуккини - 1 шт
сладкий перец разного цвета - 3 шт
приправа карри - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

для маринада:
оливковое масло - 1/2 стакана
сок половины лимона
пучок петрушки
2-3 веточки розмарина

для соуса:
1 апельсин
1/2 грейпфрута
1 манго
2 киви
оливковое масло - 2 ст. ложки
сироп фруктовый 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Это блюдо - настоящий деликатес. Приготовьте - и вам захочется делать это снова и снова!

Семгу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и положите в маринад на 3 часа.

Затем обсушите и обжарьте на гриле.

Овощи мелко нарежьте и посолив и приправив карри. обжарьте на масле.

Для соуса фрукты нарежьте кубиками, добавьте масло, сироп и перемешайте.

Рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

куриная печень

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:50 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

500 г куриной печени
4 среднего размера луковицы
растительное масло
соль
Способ приготовления:

Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
советую печень (кстати касается любой, не только куриной замариновать в молоке - можно на ночь - вкус божественный)
Куриную печень нарезать на половинки, положить к луку и обжарить до готовности. Подсолить немного и можно подавать к столу.
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 3 раз

Цыпленок с пивом

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:47 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

тушка цыпленка
пиво темное - 250 мл
лимон - 1 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления:

Цыпленка отварить целиком, вынуть его из бульона, положить на тарелку, посыпать молотым перцем, смазать сливочным маслом и горчицей, положить внутрь кусочек масла.

Уложить подготовленного цыпленка в бумажный пакет (из плотной бумаги). Налить туда пиво, сок свежевыжатого лимона, тщательно закрыть пакет и подогнуть его края так, чтобы пиво не вытекало.

Положить пакет на противень и выпекать в течение 30 минут.
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

банановое молоко

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:11 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ингридиенты:
3 ст. молока
400 г очищенных бананов
50г меда или сгущенки
25 г тертого шоколада
1 ст ложка лимонного сока

Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенку. Охладит, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом
Рубрики:  Напитки



Процитировано 5 раз

Пирог РОЗА

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:05 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора очень вкусный пирог кто пробовал тот знает и еще просит спечь
Ингридиенты:
350 г. муки
3/4 стакана тепловатого молока
3 желтка
200 г сливочного масла (маргарин нельзя)
200 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1,5 ст. ложки сухих дрожжей

Дрожжи развести в 1/4 стакана молока и 1 ч.л. сахара и горсткой муки.
Желтки смешать с щепоткой соли и ванилином и 50 г сахара и 50 г размягченного масла, влить разведенные и уже разошедшиеся дрожжи, затем все молоко и в конце всыпать муку, тесто хорошо вымесить чтобы оно не приствало к рукам если надо добавьте еще муки и оставить его подходить на 30 минут.
В это время приготовим крем взбив 150 г масла и 150 г сахара.
Когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной в палец и весь пласт намазать приготовленным маслянным кремоми свернуть в рулет, затем разрезать на куски толщиной 5см
в круглую форму смазанную маргарином поставить вертикально посередине один из кусков теста свернутогов трубочку остальные куски поставить вокруг оставляя промежутки между ними. дать тесту подняться. Не смазывать сверху. печь в средне нагретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

бутерброды МИНИ - ПИЦЦА

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:51 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора такие вкусные бутербродики очень хорошо брать с собоюв дорогу или на работу на обед, но они и так очень хороши, проверено не однократно

Для этого нам потребуется:
1 батон
400 г копченой колбасы
4-5 помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
200 г сыра
майонез

Колбасу порезать на маленькие кубики, помидоры тоже на маленькие кубики, лук и чеснок тоже мелко порубить. Можно еще и зелень добавить, если есть. Вес смешиваем и заправляем майонезом. Сыр потереть на крупной терке. Но можно и без сыра.

Режем батон на куски толщиной 1-1,5 см, и на каждый кусочек батона выкладываем колбасно помидорную смесь сверху можно посыпать сыром, но и без него очень вкусно. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую духовку, обычно хватает 10-15 минут, или пока сыр не расплавиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 2 раз

Яблочный пирог-суфле

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:43 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Тесто замесить из
300 г маргарина
2 ст. ложки сахара
400 г муки
Тесто выложить в форму и разровнять руками пластом с бортиками
Сверху выложить порезанные тонкими дольками 2-3 яблока

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны взбитьв крепкую массу
и этой вкусной массой зплить яблокии выпекать в только что включенной духовке.
готовность проверять лучше не открывая духовки а когда оно станет золотистым с помощью лучинки или спички
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз

печенька ВЕРМИШЕЛЬКА

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:36 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора очень простое и вкусное печенье которое многие ели в детстве, это когда мама пропускала тесто через мясорубку и было такое вкусное печенье
вот его рецепт
1 баночка майонеза (250 г) смешать
с 1 пачкой маргарина
и 1,5 стакана сахара
и 3 яйца
и 1ч.л. соды
и мука сколько потребуется чтобы было мягкое тесто но не липнущее к рукам.
тесто поставить в холодильник на 2 часа
Затем пропускать тесто через мясорубку и отрезать его аккуратно ножом на небольшие порции и сразу на противень смазанный маргарином выкладывать. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз

торт ОРЕШЕК

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:29 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г масла или маргарина
100 г сметаны
2,5 ст муки
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
2-3 ст. ложки какао
2 стакана молока
щепотка соли

Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом, добавить 100 г размягченного масла или маргарина, сметану, соль и соду и вновь все растереть, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Готовое тесто разделить на полоски и скатать из них колбаски, порезать их на небольшие ксочки и придать им форму шариков. выпекать в духовке до подрумянивания.
Крем: растереть 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, всыпать 0,5 ст. муки и какао. все перемешать. затем небольшими порциями влить кипящее молоко, быстро перемешать. Поставить на огонь и довести до загустения. Дать крему остыть но в еще теплый крем добавить 50 г. масла после этого всыпать в крем испеченные шарики-"орешки" перемешать и выложить на тарелку в форме горки.
надо дать пропитаться хотя бы 2 часа. а лучше на всю ночь
вы сами убедитесь что тортик очень вкусный и когда его разрежешь еще и красивый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз

салат с тунцом ДРУЖБА

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:19 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 300 г свежих огурцов
100 г твердого сыра
250 г консервированной кукурузы
150 г консервированного тунца
50 г сухариков со вкусом красной икры или рыбы
майонез

огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, тунец размять вилкой на терелке, все это выложить в салатник, добавить кукурузу, хорошо перемешать, слегка посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать, а иначе они размокнут и не будут пикантно похрустывать
 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лагман по особому

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:03 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сегодня на ужин готовила Лагман, попробуйте вкусно сытно в общем объеденье а продукты те которые мы используем каждый день
Нужно
0,5 кг свинины(лучше ребрышки но я делала с крылышками куриными)
1-2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец и 1 помидор (я еще и кетчуп добавляю)
5-6 картофелин
2- зубчика чеснока
200 г лапши (я беру вермишель паутинку)
PICT1127 (700x525, 109Kb)
Затем:
Кусочки мяса обжаритьв чугунке вместе с нарезанным луком и тертой морковью, и перцем(брала замороженный перец) и помидором
 (700x525, 101Kb)
и 1-2 ложками кетчупа (кетчуп добавляю когда уже почти все хорошо прожарилось)
 (700x525, 86Kb)
Затем добавить порезанную на кусочки картошку и залить кипяченой водой чтобы она покрыла всю картошку
 (700x525, 74Kb)
Дать покипеть картошке пока она не будет почти готова и всыпать вермишель
 (700x525, 71Kb)
добавить приправы по вкусу измельченные зубчики чеснока и когда почти вермишель готова всыпать зелень.
все наш лагман готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

тортик ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:01 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
100 г маргарина, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, полстакана грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 500 г семтаны,


Маргарин с 1 стаканом сахара поставить на маленький огонь постоянно перемешивая, после растворения сахара добавить соду дать ей раствориться (иначе будет в тесте привкус соды) и снять с огя. Отдельно взбить я йца и влить в маргариновую массу. Добавить муку и измельченные орехи. все хорошо вымешать. Сделать из теста шарики размером немного больше орехов фундука (можно сказать среднее между размерами фундука и грецких орехов) и выложив на противень выпечь в духовке до золотистого цвета.

И главное еще теплые испеченые шарики обмакивать в сметанный крем ( сметану взбить миксером до поднятия ее в объемах вместе с сахаром) и выкладывать слоями в форме гнезда. а вглубь гнезда выложить вареную сгущенку с добавлением кусочков грецкого ореха
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из баклажанов и помидор

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:48 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 3 баклажана вымыть и положив на противень поставить в разогретую духовку и печь их, пробуя спичкой чтобы они стали мягкими, потом вынуть их и дать сотыть после чего очистить и порезать на мелкие кубики,
4 помидора тоже порезать ан мелкие кубики,
1 луковицу тоже мелкими кубиками,
немного посолить перемешать и добавив зелень заправить майонезом

неоднократно испробован на гостях, салат легкий и вкусный а летом так вообще в жару он очень хорошо расходиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 2 раз

слоеный салат ФАНТАЗИЯ

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:38 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора салат укладывать слоями на смазанную майонезом тарелку, смазвая каждый слой майонезом
в сл. последовательности
1 слой - 300 г вареного мяса порезанного мелкими кусочками
2 слой - 200 г пожаренных грибов с луком
3 слой - 3-4 яйца сврить и потреть на терке
4 слой - потереть твердый сыр
и украсить измельченными грецкими орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 4 раз

Салат ОСОБЫЙ крабовый

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 23:49 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора очень вкусный крабовый салатик
упаковка крбовых палочек 200 г. порезать на кусочки ,
200 г белого хлеба поджарить на масле
4 вареных яйца порезать кубиками
300 г тертого на мелкой терке твердого сыра
2 дольки чеснока измельчить
все перемешать и заправить майонезом и на 30 минут в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 202 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь