Гречишный хлеб с семенами льна
|
|
Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:53
+ в цитатник
Йолла_Хво все записи автора
Начну, пожалуй, делиться уже испробованными рецептами хлебушков, собранными по частичкам с различных кулинарных сайтов и форумов, а также специальных хлебопекарских ресурсов.
Последовательность закладки ингридиентов - согласно инструкции к вашей хлебопечке. В моем случае сначала идут все сыпучие продукты, а поверх - жидкие компоненты и вода. Дрожжи и соль кладутся в разные углы ведерка, они не должны соприкасаться.
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды
Последовательность: дрожжи - соль - гречишная мука - пшеничная мука - растопленное масло - жидкий мед (беру акациевый) - 310-320 мл воды (остальное доливаю потихоньку в процессе замешивания колобочка). Льняные семечки засыпаю в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом", размер буханки средний, корочка светлая (чтобы мед не подпалился).
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-