-Цитатник

РУКОПИСНАЯ КРАСОТА ЧУВСТВ - (0)

Рукописная красота чувств Искусство каллиграфии глубоко созвучно изощренной восточной поэзии. Б...

АИСТ КАЖДУЮ ВЕСНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СВОЕЙ ПОДРУГЕ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ - (1)

Аист каждую весну возвращается к своей подруге, которая не может летать     ...

Американец прошёл 30 км пешком, чтобы попасть на работу в первый день - (0)

Американец прошёл 30 км пешком, чтобы попасть на работу в первый день Его поступок был оценен ...

МОСКОВСКИЙ ПОДИУМ ДЛЯ ИНДИЙСКИХ МОДЕЛЬЕРОВ.. - (0)

Московский подиум для индийских модельеров... В России зрители всегда с удовольствием смотрели ин...

ХРУПКОЕ ЧУДО РИШТАНА - (0)

хрупкое чудо Риштана "...Шепот грустный, говор тайный, Как в груди проснешься ты От неясной, ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные на Востоке
Животные на Востоке
19:47 03.04.2010
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Восток-Запад-Север-Юг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5854


Вьетнамская кухня

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Jo-y все записи автора

Рисовые блинчики "фо"

Супчик "фо" - супер вкуснятина

Лотосовый рис

Нэм - традиционные блинчики

Говядина жаренная в бамбуковом колене

 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:00 (ссылка)
вот бы еще знать как рисовые блинчики делать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 19:04 (ссылка)
Вот рецепт. Делала дома, в принципе не хуже ресторанных
Ингредиенты (на четыре порции):

Свиной или говяжий фарш, в который можно добавить мясо крабов и креветки по вкусу: 500 г
Яйцо: 2 штуки
Рисовые лапша «миен»
Рисовая бумага
Рыбный соус
Зелень: кинза, салат, зеленый лук, по возможности вьетнамскую зелень, пророщенные бобы, морковь
Соль, черный перец, древесные грибы, репчатый лук, чеснок

Начинка для блинчиков:

- древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать;
- морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками;
- репчатый лук мелко порезать;
- яйца слегка взбить;
- все вышеперечисленные ингредиенты смешать с фаршем, слегка подсолить и дать постоять 5 минут.

Соус:

- мелко растолочь чеснок, красный перец нарезать кружками;
- взять немного теплой воды, по очереди добавить в нее соль, сахар, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу и размешать до полного растворения, затем добавить рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавлять в соус по вкусу.

Приготовление блинчиков:

- начинку завернуть в листы рисовой бумаги по типу фаршированных блинов;
- сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать блины в масло. Масло должно покрывать блины на 2-3 высоты
- жарить блины на маленьком огне до золотистой корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 19:20 (ссылка)
рисовая бумага это что-то недосягаемое у нас;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лихо_одноглазое   обратиться по имени Рисовую бумагу можно сделать из рисовой муки Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 02:29 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

- мука рисовая - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- холодная вода - 3/4 стакана.

Тесто для весенних рулетиков

Просеять муку, смешать с солью, добавить холодную воду. Месить не менее 5 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто положить в чашку, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать, растягивая во все стороны, до минимальной толщины, чтобы лист из теста был практически прозрачным. Тесто нарезать на порции (квадраты, круги, треугольник) для рулетиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку