9 мая - День Победы!!! |
Метки: 9 мая день победы бесмертный полк война |
Кимчи по Корейски! |
Как я делаю Корейское блюдо КИМЧИ
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. Корейцы просто обажают готовить и есть кимчи. Император и простой кореец с удовольствием ест это блюдо!
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, вчера ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Пекинская капуста - 1 качан,
Перец чили молотый - 1 ст.л.,
Перец жгучий свежий - 1-2 шт.,
Чеснок - 4-5 зуб.,
Имбирь свежий - 2 см.,
Кориандр(семена) - 1 ч.л.,
Соль,
Растительное масло - 1 ст.л.
Метки: кимчи рецепт кимчи |
Часы Skagen это прекрасный подарок! |
Метки: Часы Skagen купить Часы Skagen часы сокольники |
Без заголовка |
|
Заголовок |
Привет,просьба если можно сделай как нибудь по веселей!Заранее спс!
|
СРочно нужно! |
Люди,занимающиеся фотошопом плиззз...помогите ооочь нужно!
У подруги скоро днюха..Размер менять не надо!Украсьте фоточку по своему вкусу...Если кто-нить может,приделайте ей ангельские крылышки(но ток так,чтобы все сочеталось) и напишете на фотке ~ПоZиТиФн@Я~
За самую лучшую сделанную что хотите-симпу,лафку,могу стать ПЧ,комментить днев и т.д.!
Пжс...очь нужно!Спасибо за внимание
|
оч нужно срочно! |
на этой фотографии нужно сделать
что-нибудь с фоном...
он безобразный...
затемнить или что-нибудь,
но только чтобы его не была....
и меня как-нибудь отфотошопить
спасибо!
с меня симпа!
|
А вы баннеры делаете? |
|
Заказ) |
Привет)Сделайте мне мой скромненький заказик,срочно нужно!!!!
сделать мигание 3 цветами,(по очереди)
цвета-светло красный,светло синий,светло зелёный,(в этом порядке)
И красным цветом Желательно письменным шрифтом,написать мой ник)Как выполните заказ ставлю симпу хотя думаю что для вас заказ не сложный)
вот авик
|
ОЧень очень очень нужно!!! |
|
С Новым годом! |
Поздравляю всех читателей сообщества АвИки по зАкАзу с наступающим Новым годом!
|
Очень нужны авы с солнцем |
|
Отредактируйте фоточки |
Просто уберите красноту с лица и красные глаза, больше ничиго...
И во второй фотке на заднем плане стекло залапанное "вымойте" плиз=)
|
Просьба |
|