Пирожочки с картошкой, жареные
|
|
Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:58
+ в цитатник
Этот славный рецепт от Евгении!
Пирожки, одно из любимых лакомств в моей немногочисленной семье. Жареный, печеные, с разнообразной начинкой... Съедается все, без остатка. Но есть нечто, что моего флегматичного и стойкого, как шотландская скала мужа, вводит в странное состояние. Он радуется тазику жареных пирожков с картошкой так, как будто его вписала в наследство английская королева. Удивительное зрелище и я любитель всего необычного в природе, решила в очередной раз повторить для себя это чудо : "мужчина+пирожки = счастье". Для эксперимента нам понадобится: 200мл. теплой воды, 30гр живых дрожжей или "мертвых" гранулированных, пакетик. В теплой воде, со столовой ложкой сахара, развести дрожжи до образования характерной пенки, добавить соль, 3-4 ложки раст.масла, пару яиц и муки. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть полотенцем и отставить для расстойки. Отварной картофель смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком( не до состояния - "тараканья семья", то-есть коричневого цвета, а до нежного, кремового оттенка). В обжаренный теплый лук, добавить кусочек сливочного масла, сушеную зелень петрушки, черный молотый перец и размятую картошку. Все смешать и отставить остывать до комнатной температуры. Подошедшее тесто разделать на порции, сформировать пирожки и обжарить в масле до готовности. Звать "испытуемого", наливать сметанки, заваривать крепкий, ароматный чай и внимательно наблюдать за реакциями едока.
Звучит как песня : )
И очень вдохновляюще!
ТО, что надо к выходным!
------
Братья украинцы оценят по достоинству предложение по хостингу от сайта
хостинг и регистрация домена uz.ua. Успехов!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-