Лето- сезон всевозможных вкусностей.
Как можно сделать полезные заготвки на зиму:
Желе из красной смородины.
Приготовить сок . Можно получить сок двумя способами. Добавить немного воды в ягоды и нагреть, затем протереть через сито или процедить (кому как нравится). Или через соковыжималку (предпочитаю ручную). В сок добавить сахар (0,7-1,2 кг на литр сока, кто как любит) . Выдержать при комнатной температуре , перемешивая до растворения. Можно нагреть градусов до 70. Разложить в банки, хранить лучше в холодильнике.
Клубника.
Клубнику замораживаю в собственном соку. Уложить в банку , пересыпая сахаром, и поставить в холодильник дня на два. Затем , когда пустит сок, поставить без крышки в морозильную камеру. Когда замерзнет, закрыть крышкой. Сохраняется вкус и цвет ягод. Остальные ягоды можно замораживать проще ( смородина красная и черная, малина, вишня, облепиха). Просто насыпать тонким слоем на противень и в морозилку. Когда застынет, ссыпать в банку или контейнер и в морозилку. Хранится без проблем до нового урожая.
Компот из яблок без варки.
Я делаю компот из белого налива просто, хорошо вымыть яблоки, очистить от хвостиков и место где был цветочек, уложить в банки, один раз залить кипятком, а после сахар прямо в банку, 200-300гр. и залить кипятком, закатать, укутать банки покрывалом. Всегда вкусно и лишнего ничего не нужно.
Приятного! И хорошего урожая!
--------------------
Чудесные и такие удобные
сумки для ноутбуков доступны по ссылке.